Фев
22
2011

Служба Внешней Разведки и Торгово Промышленная Палата

Глава СВР Михаил Фрадков является основным кандидатом на пост главы ТПП, освобождаемый Евгением Примаковым, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле. Издание отмечает, что в таком случае, на место Фрадкова в службе внешней разведки перейдет нынешний глава президентской администрации Сергей Нарышкин.

По словам одного из них, возможный переход Фрадкова в ТПП обсуждается уже несколько месяцев, поскольку вызвал разногласия между премьером и президентом и их аппаратами.
Среди кандидатов также — вице-президент палаты Сергей Катырин и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.
В свою очередь «Коммерсант» пишет, что действующий глава ТПП сомневается в выдвижении кандидатуры Фрадкова.
Большинство источников «Ъ» в правительстве также полагают, что Фрадков, по крайней мере в настоящий момент, преемником на этот пост не рассматривается.
Так, по данным источников «Ъ» в правительстве Самарской области, кандидатом на пост главы ТПП рассматривается полпред в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, ранее — гендиректор «Росвооружения» и заместитель главы СВР.

При этом :

На очередных выборах в марте Евгений Примаков не будет выставлять свою кандидатуру на пост президента организации. Но на пенсию он не собирается. В интервью "Известиям" Примаков рассказал, кто будет его преемником.

Интервью

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"