Июл
03
2011

Смерть на берегу Енисея

Вчера в одной из саун Красноярска найден мёртвым генеральный директор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого СК Ольгу Шаманскую, Лусников был обнаружен мёртвым 2 июля в одной из саун Кировского района города. Уже известно, что эксперты, работающие на месте ЧП, обнаружили в сауне алкоголь. По предварительным данным одна из возможных причин смерти - отравление метанолом.

Как известно, в июне в отношении погибшего вчера Павла Лусникова было возбуждено уголовное дело. Директор «Сибтяжмаша» подозревался в неуплате порядка 26 миллионов рублей налогов.

Днем раньше ...

Константин Найбауэр, более известный в криминальном мире под кличкой Костя Канский, госпитализирован в субботу с огнестрельным ранением в одну из больниц Красноярска, сообщила в воскресенье старший помощник руководителя Следственного комитета России по краю Ольга Шаманская.

«В субботу в Октябрьском районе города неизвестные стреляли в Костю Канского пять раз, одна из пуль попала в лопатку, пострадавший госпитализирован», – сказала она.

Шаманская добавила, что в связи с этим происшествием милиция переведена на усиленный режим работы, а расследование этого преступления находится на личном контроле у исполняющего обязанности главы краевого Следственного комитета Владимира Скворцова.

В ноябре 2005 года в Советском районе Красноярска уже была подобная перестрелка с участием Кости Канского, когда неизвестные открыли стрельбу на площади возле Дворца труда.

Найбауэр был задержан в ходе специальной операции правоохранительных органов на «воровской сходке», которая проходила на одной из туристических баз Алтая. При досмотре у него нашли несколько доз гашиша. Найбауэр был осужден на Алтае в декабре 2008 года за незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК) и приговорен к году и девяти месяцам лишения свободы в колонии. Позднее суд снизил срок заключения на два месяца.

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Окт
12
2010

Внезапная смерть

Бывший совладелец ОАО «Лебедянский», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Липецком облсовете Юрий Борцов скоропостижно скончался в возрасте 40 лет. Причиной смерти стал инсульт.

Дата смерти

Можно ли изменить дату смерти? Этот вопрос для системных построений обеспечения личной безопасности далеко не последний. Все фундаментальные системы безопасности построены именно с целью изменения ситуаций во избежание негативных проявлений, хотя вербально и документально она формулируется по разному.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"