Сен
20
2011

Смерть Раббани

Бывшего президента Афганистана и главу Высокого совета примирения Бурхануддина Раббани убил террорист-смертник, носивший взрывное устройство внутри тюрбана. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Глава криминальной полиции Кабула Мохаммед Захир рассказал, что Раббани в день смерти - 20 сентября - проводил переговоры с двумя представителями движения "Талибан". Один из талибов пронес на встречу взрывчатку у себя на голове, спрятав ее в тюрбане. Приблизившись к Раббани, смертник привел бомбу в действие. В результате бывший афганский президент был убит, а четверо его приближенных получили ранения.

В частности, с тяжелыми ранениями был госпитализирован заместитель Раббани, а также советник президента Хамида Карзая Масум Станекзай.

Вскоре после гибели Раббани стало известно о том, что действующий президент страны Карзай отменил свой официальный визит в Нью-Йорк, в штаб квартиру ООН. Карзай был сильно огорчен смертью Раббани и решил немедленно вернуться в Афганистан.

Раббани являлся президентом Афганистана с июня 1992 года по декабрь 2001 года - почти все это время в стране шла гражданская война. На посту главы государства его сменил Карзай. В последние годы Раббани возглавлял Высокий совет примирения - орган, пытавшийся поддерживать дипломатические отношения между противоборствующими группировками и движениями Афганистана.

Еще материалы на эту тему: 

Жизнь и смерть после авиакатастрофы

История мировой авиации знает немало случаев, когда люди выживали при самых страшных авиакатастрофах. Причем в некоторых ситуациях пассажиры и члены экипажа даже не получали серьезных травм. После таких случаев нас интересует вопрос: "Согласно какой закономерности выжил именно этот пассажир?"

Список событий постоянно обновляется.

Дата смерти

Можно ли изменить дату смерти? Этот вопрос для системных построений обеспечения личной безопасности далеко не последний. Все фундаментальные системы безопасности построены именно с целью изменения ситуаций во избежание негативных проявлений, хотя вербально и документально она формулируется по разному.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"