Фев
04
2013

Смерть снайпера

В США экс-военнослужащий, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), застрелил Криса Кайла, известного как «самый смертоносный снайпер в американской военной истории», сообщает вашингтонский The Daily Caller.

Бывший «морской котик», 38-летний Кайл был найден мертвым на стрельбище курорта Rough Creek Lodge в Техасе. Вместе с ним было обнаружено тело его друга.

По данным СМИ, экс-снайпер участвовал в программе помощи ветеранам, страдающим от ПТСР, и, среди прочего, ездил с ними на стрельбище. По пока не выясненным причинам, во время стрельбы по мишеням один из его подопечных неожиданно открыл огонь по Кайлу и его соседу. Согласно одной из версий, у стрелявшего случился нервный срыв.

После этого нападавший попытался скрыться на машине Кайла, но через несколько часов был арестован полицией. Ему предъявлены обвинения в убийстве.

Крис Кайл служил в специальном подразделении ВМС США в течение 10 лет. На его счету — 160 подтвержденных убийств. Снайпер участвовал во всех основных сражениях иракской кампании. Повстанцы прозвали его «Дьяволом Рамади» и назначили награду за его голову в $80 тысяч.

В январе прошлого года в США была издана книга Кайла «Американский снайпер», ставшая бестселлером.

Накануне американские и британские СМИ писали о росте числа самоубийств среди бывших и действующих военнослужащих США. В 2012 году с собой покончили около 6,5 тысяч американских ветеранов.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Ибо "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека"
(Ветхий Завет Библии, "Бытие", 9.6.)

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"