Апр
21
2011

Смерть в Москве

Медэкспертиза установила, что член партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин умер за два часа до того, как его друзья пришли за помощью в НИИ хирургии имени Вишневского, сообщил РИА «Новости» в четверг источник в медицинских кругах.

«Все ответы на вопросы следствия – во времени смерти. Все произошло за два часа до обращения в медучреждение», – сказал источник.
По его словам, вскрытие проводилось в одном из судебно-медицинских моргов Москвы.

«Следствие уже знакомо с данными экспертизы», – добавил источник.

В свою очередь Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

Инцидент с членом "Справедливой России" произошел 14 апреля в Москве, куда политик приехал на партийный съезд. По словам его знакомых, они ехали с Головизниным на машине, когда ему стало плохо. Он решил пройтись пешком, и на улице потерял сознание.

Находившиеся в этот момент рядом с Головизниным Константин Комиссовский и Андрей Белоусов отвезли его в НИИ хирургии имени Вишневского. По их словам, путь от места, где политик потерял сознание, до медучреждения на Большой Серпуховской улице в центре Москвы у них занял одну минуту.

Сопровождавшие политика лица утверждают, что он умер у ворот НИИ, так как охрана отказалась пускать "человека с улицы" и посоветовал вызвать "скорую помощь", которая, по их словам, приехала через 25 минут и констатировала смерть их товарища.

Между тем в НИИ хирургии утверждают, что к друзьям Головизнина сразу же вышел дежурный врач, который констатировал смерть привезенного ими человека. В институте также отметили, что по закону не имеют права принимать трупы.

Из открытых источников

Комментарии (7)

Аватар пользователя corner

Хорошее дополнение к материалу.
А что скажут наши специалисты по оказанию первой медицинской помощи ?

Аватар пользователя corner

Интересую признаки сердечной недостаточности, возможная медикаментозная помощь, особенности проведения СЛР, взаимодействие с реанимационной бригадой и т.д.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"