Июн
17
2012

Смерть в Варшаве

Основатель польского подразделения спецназа GROM Славомир Петелицкий найден мертвым с огнестрельным ранением в голову у себя дома в Варшаве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Польское агентство печати.

Одной из основных версий гибели 65-летнего генерала является самоубийство, однако следствие отрабатывает и другие версии.
По предварительным данным прокуратуры, смерть наступила вечером в субботу.

«Всю ночь на месте происшествия велись следственные действия. Тело господина генерала было доставлено в судебно-медицинское учреждение. Вскрытие пройдет, скорее всего, в понедельник», – говорит пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Катажина Цалув-Яшевска.

Славомир Петелицкий с конца 60-х годов работал в разведке МВД. В 1973-1978 годах был в США польским атташе по культуре, науке и прессе. После этого он работал в штаб-квартире разведки, затем в польском посольстве в Стокгольме, был замначальника контрразведки, советником главы МИД по охране польских посольств за рубежом.

В 1990 году Петелицкий сформировал и до 1995 года возглавлял известное антитеррористическое спецподразделение GROM (Группа операционно-маневренного реагирования), бойцы которого принимали участие в операциях на Балканах, в Ираке, на Гаити.

Еще материалы на эту тему: 
Май
18
2011

Польский самолет. Неожиданная деталь.

Молекулярно-генетическая экспертиза, проведенная Россией, опровергла результаты опознания польскими представителями трех тел из 96 погибших при крушении Ту-154 в Смоленске, сообщает Следственный комитет России по итогам встречи главы ведомства Александра Бастрыкина с генпрокурором Польши Анджеем Сереметом.

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 1

В марте выйдет очередной номер журнала "Менеджмент Безопасности", где как мы и обещали будет опубликован расширенный материал по смоленской трагедии. При этом, история не заканчивается, события продолжают развиваться и эксперты портала на основе поступающей информации будут анализировать событийный ряд, который продолжается в силу закономерности своего развития.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"