Июн
28
2011

Смерть заместителя Лужкова

Александр Новиков, экс-начальник управления мэра, застрелился из охотничьего ружья у себя на даче в Подмосковье.

Life News, 63-летний чиновник погиб не на даче, а в собственной квартире в столичном районе Сокольники. Новиков пустил себе пулю в грудь из ружья Beretta-678. Рядом с телом нашли предсмертную записку, но ее содержание не разглашается. О причинах самоубийства пока ничего неизвестно.
«Тело Александра Ивановича обнаружили около полудня 27 июня, — сообщили Life News в полиции. — Установлено, что это именно суицид. Орудие самоубийства официально зарегистрировано на Новикова». Примечательно, что в квартире имелись видеокамеры, но в их «поле зрения» место трагедии не попало.
При Лужкове Александр Новиков занимался составлением рабочего плана мэра Москвы, готовил документы на подпись мэру. Кроме того, он курировал группу спичрайтеров и помощников Юрия Лужкова. Был уволен в ноябре 2010 года.

Коллеги застрелившегося соратника экс-мэра Александра Новикова рассказали, что и бывший глава столицы обязательно придет на его похороны.

Экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь охарактеризовал покончившего с собой чиновника как хорошего человека. «Довели до самоубийства одного из ближайших сотрудников Лужкова, — написал он в своем Тwitter. — Застрелился... Хороший был мужик.. Осталась семья...»

«Он был честным человеком, не был замешен ни в каких коррупционных скандалах, — заявил Митволь Life News, — не участвовал ни в каких тендерах, конкурсах. Единственное, что он мог сделать, это записать на прием к Лужкову или не записать, записать на ближайший день или через месяц. Но и этим он не пользовался».

В последние годы правления Лужкова Александр Новиков стал замом главы аппарата мэрии, составлял план Лужкова, постоянно находился в его приемной. Был ближайшим его помощником. Соратники Новикова также рассказали изданию, что после отставки он страдал сильной депрессией.

«Раньше с ним все здоровались, приглашали на охоту, заискивали перед ним, а потом даже здороваться перестали, — добавляют коллеги Новикова. – Это его сильно удручало».

Одним из последних фактов стала отмена концерта его сына-саксофониста Александра Новикова, который должен был состояться в одном из центральных залов Москвы, отмечает издание.

Похоронят Александра Новикова 30 июня на Троекуровском кладбище столицы.

Еще материалы на эту тему: 

Дата смерти

Можно ли изменить дату смерти? Этот вопрос для системных построений обеспечения личной безопасности далеко не последний. Все фундаментальные системы безопасности построены именно с целью изменения ситуаций во избежание негативных проявлений, хотя вербально и документально она формулируется по разному.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"