Окт
14
2010

Смертельная ошибка американского спецназа

Военнослужащий армии США по ошибке убивший во время спасательной операции в Афганистане британскую заложницу предстанет перед дисциплинарным судом. Об этом в четверг, 14 октября, сообщила пресс-служба Пентагона.

Как следует из отчетов, в ходе операции по спасению заложницы солдат бросил ручную гранату, которая, по всей видимости, стала причиной ее гибели.

Стоит отметить, что главное обвинение против солдата заключается не в том, что по его вине погибла сотрудница британской гуманитарной миссии, а в том, что на протяжении долгого времени после инцидента он не признавался командирам в том, что именно он бросил гранату, ставшую роковой.

Напомним, что 9 октября этого года 36-летняя британская подданная Линда Норгроув, захваченная в Афганистане около месяца назад, была убита во время воинской операции по ее спасению.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"