Сен
26
2012

Смертельный психотреннинг

Предприниматель несколько раз ударил себя ножом в сердце, прослушав курс личностного роста от известной международной компании.

В Омске следователи разбираются в обстоятельствах гибели 31-летнего бизнесмена Александра Князева, тело которого нашли на его даче с многочисленными ножевыми ранениями.

Удалось установить, что за несколько дней до смерти Александр прошел тренинг личностного роста в компании «Инсайт». Прослушав последнюю лекцию, мужчина уехал к себе на дачу и покончил жизнь самоубийством.

- По версии следствия, погибший совершил суицид, нанеся себе несколько ножевых ранений, - пояснила Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Для друзей и родственников коммерсанта его самоубийство стало шоком. Со слов родных, каких бы то ни было предпосылок свести счеты с жизнью у него не было: Александр занимался успешным бизнесом, был женат на любимой женщине, за четыре дня до смерти отпраздновал свое 31-летие.

- Два дня погибший исправно отсидел все занятия, а на третий день побывал всего на одном, после чего уехал к себе на дачу в Таврическом районе Омской области, где его и нашли с ножом в сердце, - добавили в СУ СК по Омской области. - Сейчас организована проверка деятельности компании «Инсайт».

«Инсайт» - это международная образовательная организация, головной офис которой расположен в Университете Санта-Моники в штате Калифорния. С 1978 года семинары проводятся по всему миру. В России организация имеет свои представительства в Москве, Барнауле, Рубцовске, Екатеринбурге, Бердске, Челябинске, Сургуте и Омске.

- Наши семинары личностного роста помогают сделать жизнь более яркой, успешной и радостной, - рассказал представитель «Инсайта» в Омске Леонид Горохов. - Длится такой тренинг 3 - 4 дня, с 10 утра до 22 часов вечера.

Следы компании "инсайт" в рунете :

здесь

Сейчас по факту самоубийства проводится проверка, в рамках которой следователи изучат как деятельность «Инсайта», так и их тренинги.

Комментарии (4)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Многие из известных мне направлений бизнес-тренингов, усиленно распространяющихся сейчас в России, производят внедрение обучающимся ценностных ориентиров, направленных на культивирование жажды материального потребления и материального благополучия любой ценой. При этом даже сами бизнес-тренеры зачастую не осознают того, что они в действительности делают... (это я вижу на примере своей родной сестры, бизнес-тренера).
Может быть, имеет смысл подумать об инициации вопроса анализа таких бизнес-тренингов на законодательном уровне с точки зрения внедрения чужеродных программ в подсознание человека нашим спецслужбам, либо их представителями в Госдуме, либо же в Общественной Палате. Мне кажется, этот вопрос напрямую касается проблем обеспечения безопасности страны.
Всего доброго!

Аватар пользователя corner

Такие вещи как раз и являются частью того самого ментального терроризма. Правда, нужно быть уверенным, что этот парень совершил самоубийство, а не был убит.
По сути - никто ничего не запрещает, да и запретить становиться лучше не запретишь. И вопрос к тем,не кто организует подобные вещи, а к тем, кто готов вестись на это мошенничество.
Все, что связано с ментальными технологиями требует личного осмысления, а не стремления пройти платные курсы и вдруг стать "умнее всех".твечает за безопасность страны реально не "в теме" про подобные угрозы. Слышать слышали, знать- знают, а вот что делать - нужно голову и энергию приложить.А вот этого просто нет.

И самое интересное, что помочь таким вот "курсантам" просто не хочется. Они хотят за неделю стать умнее. Ну чем тут поможешь ?

А эти вопросы по ментальному терроризму где только не поднимались, но там же и "опускались". Причина одна - те, кто отвечает за безопасность страны реально не "в теме" про подобные угрозы. Слышать слышали, знать- знают, а вот что делать - нужно голову и энергию приложить.А вот этого просто нет.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Чтобы было как-то более понятно, можно пояснить так: в обсуждениях прозвучала информация о необходимости внедрении новейший технологий в производство, о создании некого центра призванного их внедрять (http://www.qsec.ru/news/gostaina-i-otvetstvennost#comments), но проблема сотоит в том, получится ли это сделать в реальности: не станут ли новые организаторы процесса набивать собственные карманы вместо того, чтобы реально внедрять что-то в производство...
А тут все просто: всего лишь нужно убедить людей в том, что "личное - оно ближе к телу", чем какие-то общественные идеи, идеалы, и все: любой национальный проект с любыми деньгами будет разворован людьми, которые станут его реализовывать. Зачем тогда вести какую-то войну, стрелять, бомбы бросать, разрушать, людей убивать? Без войны можно морально разложить любую нацию, и тем самым ослабить ее, вывести из списка потенциальных конкурентов на мировой арене.
То есть, вопрос, которым в застойные времена вплотную занимались разного рода заместители руководителей партийных организаций по политчасти - вопросы психологических стереотипов массового сознания, были крайне необходимы в период глобального противостояния "разных политических систем", а сейчас почему-то на них вообще закрыли глаза... Видимо, любые крайности - это не совсем разумное поведение, и такие - тоже, как мне представляется. То есть, вопросы обеспечения безопасности страны от внедрения в массовое БЫТОВОЕ сознание вредных для человека стереотипов является вовсе не праздным и ныне...
Всего доброго всем!

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"