Фев
21
2016

Смерти чиновников российского антидопингового агентства

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, скончавшийся в возрасте 52 лет от инфаркта, собирался писать книгу о ситуации с допингом в стране. Об этом в своей колонке сообщил журналист The Sunday Times Дэвид Уолш, которому Камаев предложил стать соавтором книги.

По словам Уолша, 21 ноября прошлого года Камаев написал в редакцию издания письмо с просьбой дать его контакты. Когда британский журналист ему ответил, функционер рассказал, что собирается написать книгу, в которой намерен изложить подлинную ситуацию с допингом в России, и предложил Уолшу стать ее соавтором. Журналист утверждает, что к написанию мемуаров Камаева побудили последние допинговые скандалы.

14 февраля Камаев умер от инфаркта после занятий спортом. Вызванная скорая помощь приехала слишком поздно. 3 февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку по причине допингового скандала, который обернулся временной приостановкой членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга российскими спортсменами.

Еще материалы на эту тему: 

Безуликовые убийства. Папка № 1

Безуликовое убийство (БУ) – факт смерти человека в результате атакующего психофизического воздействия а равно, применения против жертвы целенаправленных технологических решений, применяемых специалистами, имеющими доступ к инженерным решениям в области энергоинформационных переносов, либо людьми, от природы обладающими подобными способностями.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"