Апр
01
2011

Смоленские разборки

Следствие по делу о смоленской авиакатастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качинский, продлено до 10 октября 2011 года, о чем заявил главный военный прокурор Кшиштоф Парульский, сообщает РИА «Новости». Портал разместит заключительную публикацию на эту тему после 10 апреля.

«Обломки самолета будут доставлены в Польшу, но не могу сказать, когда», – ответил Парульский журналистам, интересовавшимся, когда обломки разбившегося Ту-154 будут доставлены в страну.

Недавно мать погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ядвига Качиньская заявила, что правительство Польши боится узнать правду о трагедии.

Прокурор сейчас уточнил, что материалы следствия составляют более 150 томов, опрошены более 500 свидетелей, но Польша до сих пор не получила от России материалы с допроса российских диспетчеров, которые польские следователи проводили в феврале в Москве, как и материалы, касающиеся исследований места катастрофы, в которых участвовали польские специалисты в октябре.

Генпрокурор Польши Анджей Серемет, что польское следствие полностью исключило версию о теракте как причине смоленской катастрофы.

«Мы полностью исключили все версии о теракте», – сказал Серемет

Еще материалы на эту тему: 

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 1

В марте выйдет очередной номер журнала "Менеджмент Безопасности", где как мы и обещали будет опубликован расширенный материал по смоленской трагедии. При этом, история не заканчивается, события продолжают развиваться и эксперты портала на основе поступающей информации будут анализировать событийный ряд, который продолжается в силу закономерности своего развития.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся в турне по южноамериканским странам, был вынужден отложить визит в Колумбию из-за поломки самолета.

Чавес в настоящее время находится в боливийском городе Кочабамба, откуда в пятницу должен был вылететь в Колумбию. В ходе поездки по странам Южной Америки он успел посетить Аргентину, Уругвай и Боливию, но так и не смог добраться до колумбийского города Картахена.

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро, сопровождающий Чавеса, сообщил журналистам, что после устранения поломки самолета президент вернется в Венесуэлу. Визит Чавеса в Колумбию переносится на 9 апреля, отметил он. Подробности о неисправности президентского борта не сообщаются.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"