Мар
07
2011

Совершенно секретно о совершенно секретном. Планы "мятежного" полковника Квачкова

За неделю до Нового 2011 года был арестован отставной полковник Владимир Квачков, бывший офицер военной разведки. Его подозревают в подготовке вооруженного мятежа. В попытке въехать в Кремль на танках. «Я ожидал этого после того, как меня не удалось посадить по первому делу — покушению на Чубайса. Я сижу в темноте», — успел сказать Квачков по телефону журналистам.

Операция «Ковровая дорожка»

По версии следствия «полковник ГРУ в отставке разрабатывал план операции по свержению «оккупационного режима» по всем правилам диверсионного искусства. Сидя в своей квартире в дорогом московском доме на Бережковской набережной, не скрывал радости: есть еще порох в пороховницах! И спустя четверть века не забылась наука, которую несколько лет грыз в Военной академии имени М.Фрунзе. Занять города Иваново и Владимир, затем блокировать дороги, ведущие в Москву, и от имени «порабощённого народа» выдвинуть Кремлю ультиматум о немедленной сдаче власти. Размах операции воодушевлял – и всё это силами только шестисот ополченцев. Её описание войдёт в русские учебники военной стратегии!
Циркулем отмерял на аэрокосмической карте стороны треугольника, в нижних углах которого находились сёла Ащерино и Осипово, а вверху – железнодорожная станция Гостюхино. Между ними – зелёный массив, прочерченный тонкими линиями просек и лесных тропок. Отсюда до окраины Коврова чуть меньше десяти километров.
Первыми прибывают невооружённые ополченцы и под видом охотников и рыболовов разбивают здесь три временных лагеря. Затем в течение двух-трёх дней собираются остальные, снабжённые легальным охотничьим и травматическим оружием. Они должны доставить все необходимое для автономного существования в течение трёх дней: сухие пайки, походные примусы, палатки и сапёрные лопаты. В этом деле важна каждая мелочь!
Ополченцы будут добираться земляческими группами из Московской, Ленинградской, Ярославской, Ростовской, Самарской, Нижегородской областей и даже из Приморского края – всего больше полутысячи человек. Это с учетом того, что эфэсбэшники могут «свинтить» часть людей. Главное, цель и детали операции знает только один человек.
Сбор назначается на 20-24 июля 2010 года, боевая задача будет поставлена в ночь с 24 на 25 июля. Боевым группам надлежит выдвинуться в городскую черту Коврова и захватить Ковровскую учебную танковую дивизию (467-й окружной учебный центр), а также склады 1-го и 73-го арсеналов Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны.
На бронетехнике ополченцы проследуют во Владимир, а затем в Иваново. Первым делом должны быть захвачены здания милиции, ФСБ, а также расположения воинских частей. Вслед за этим надо перекрыть дороги в Москву и через средства массовой информации заявить о низложении «компрадорской власти». Насквозь прогнивший кремлевский режим падет после пары первых залпов «Града»!
«Ковровая дорожка» – хорошее название для этой операции, думал полковник, в нем содержится и география проведения, и указание на почетность миссии. Принимается! Только надо учесть все меры предосторожности.

Далее о планах мятежного полковника расскажет

Комментарии (2)

Аватар пользователя dbot

В Екатеринбурге сотрудниками ФСБ задержаны несколько сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в попытке подготовки вооруженного мятежа. По информации источников в силовых ведомствах, среди задержанных – бывшие и действующие военнослужащие, целью которых было введение в России режима военной диктатуры.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, по месту жительства и работы сторонников движения Квачкова проведены обыски. Изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и литература экстремистского характера. По решению суда, указанные лица заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ («Покушение на организацию вооруженного мятежа») и («Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»).

Аватар пользователя dbot

По информации источников СМИ, среди задержанных находится полковник Леонид Хабаров, заместитель главы Свердловского союза ветеранов Афганистана, член Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Леонид Васильевич был бессменным руководителем военной кафедры УГТУ-УПИ на протяжении почти 20 лет. Он же и реорганизовал кафедру сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ. В прошлом году афганец написал заявление об уходе по собственному желанию.
Таким образом, увольнение высокопоставленного сотрудника федерального университета практически совпало по времени с «делом Квачкова».
В региональном ФСБ отмечают, что вся информация идет из центрального аппарата Службы безопасности, поэтому подробности операции не разглашаются. Где именно нашли взрывчатку — в квартирах подозреваемых или по месту работы — также не сообщается. Сейчас органы будут прорабатывать все возможные связи подпольщиков. Таким образом, не исключено, что следственные действия пройдут и в федеральном университете. По сведениям источников, подозреваемый Хабаров мог вести подпольную деятельность еще будучи в стенах УрФУ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"