Апр
04
2011

Спецоперация в Дагестане

В Дагестане при проведении спецоперации были уничтожены главарь одной из террористических групп и два ее участника.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

"Накануне в 21.30 мск. сотрудники правоохранительных органов в ходе операции по обезвреживанию членов бандподполья на 7 километре автодороги Махачкала - Буйнакск в Кумторкалинском районе Дагестана попытались остановить автомобиль "Лада-Приора", в котором находились бандиты. По сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь. Ответным огнем боевики были уничтожены", - сообщил представитель НАК.

В автомобиле были обнаружены тела Яхъи Асланова, главаря "карабудахкентской диверсионно-террористической группы", и двух участников этой же группы - Батрутдина Салимова и находившегося в федеральном розыске Рустама Батырова.

"По оперативной информации, они причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, а также вымогательству денег у предпринимателей из селений Карамахи и Чабанмахи. В частности, участвовали в теракте, совершенном Виталием Раздобудько и его гражданской женой Марией Хорошевой в селении Губден Карабудахкентского района 14 февраля", - сказал Николай Синцов.

При взрывах в Губдене в феврале 2011 г. у поселкового отделения милиции погибли три человека, пострадали 26. Первый взрыв совершила молодая женщина, остановленная бойцом Внутренних войск МВД России. Позднее, когда на месте работали следователи, автомобиль "Лада-Приора" пытался проехать через милицейский пост и ее остановке для проверки документов произошел второй взрыв мощностью до 40 кг в тротиловом эквиваленте. Сразу же после этого пост был обстрелян из лесного массива.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
22
2011

Режим КТО введен в одном из районов Дагестана

Бандиты блокированы в одном из частных домов на окраине села Кани Кулинского района, сейчас идет перестрелка. Предположительно, один из двух бандитов уже уничтожен.

Янв
27
2011

Кавказ 2010

В 2010 году жертвами тлеющего вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1710 человек. В том числе 754 человека убиты, еще 956 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В числе 754 убитых - 349 лиц, объявленных членами вооруженного подполья, 225 сотрудников правоохранительных органов и 180 мирных жителей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"