Окт
01
2011

Спецоперация в Одессе

Подразделения МВД и Службы безопасности Украины в субботу в Одессе ликвидировали троих бандитов, которые накануне убили двоих и ранили четверых сотрудников милиции, сообщает сайт украинской газеты «Сегодня» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступники были убиты во время штурма дома в одном из районов Одессы. Среди них бандитов – разыскиваемый за заказные убийства гражданин России Аслан Дикаев.

Во время штурма были использованы гранатометы.Ранее появилась информация, что бандиты захватили заложников, однако позже она была опровергнута МВД.

В ночь на пятницу МВД Украины проводило операцию по задержанию гражданина России Дикаева Аслана Имрановича, 1982 года рождения, который подозревается в совершении заказных убийств. На посту ГАИ на подъезде к Одессе его машину остановил инспектор ГАИ. За рулем находился сам Дикаев, в машине были еще двое неизвестных.

Когда сотрудники «Беркута» начали операцию задержания, Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и они скрылись. В результате перестрелки погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще четверо были ранены, двое из них - в тяжелом состоянии.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу поручил принять жесткие меры по нейтрализации преступников.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"