Апр
05
2011

Спецтехника Мельниченко на очной ставке с Кучмой

Бывший офицер украинской спецслужбы Николай Мельниченко в ходе очной ставки с экс-президентом Леонидом Кучмой, состоявшейся 4 апреля, вел скрытую видеозапись беседы с помощью специальной техники. Об этом, как сообщает "Сегодня", заявил один из адвокатов Кучмы, Виктор Петруненко.

Как рассказал юрист, во время очной ставки он обратил внимание на "застывшую на уровне груди левую руку Николая, где был массивный хронометр, направленный в нашу сторону". По словам Петруненко, часы стояли. На основании этого он заподозрил, что "у них совсем другие функции".

После перерыва в очной ставке Мельниченко, как сообщил адвокат Кучмы, "держал руки под столом, на коленях, прикрыв плащом".

Во время очной ставки велась также официальная видеосъемка.

Сам Мельниченко, когда у него спросили про хронометр, отшутился, ответив: "Может, в моих часах еще и огнестрельное оружие вмонтировано?".

Далее.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"