Июл
10
2011

Спецвыпуск на Первом канале

В 16 часов 24 минуты на Первом канале вышел срочный специальный выпуск новостей, в котором официально заявлено о затонувшем теплоходе.
В Татарстане на Волге затонул теплоход «Булгария». Об этом агентству РИА «Новости» сообщил начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

В новом сообщении, поступившем от МЧС, названное количество спасенных пассажиров с затонувшего теплохода «Булгария» вновь сокращено: вместо последних данных, о том что спасено 85 человек, на этот раз МЧС говорит о 78 спасенных. Кроме того, в министерстве скорректировали данные о числе людей, находившихся на теплоходе во время катастрофы: на судне присутствовало 188 человек, вместо 182 указывавшихся прежде.

«Всего было 188 человек. Из них 148 - туристы (по спискам турфирм), 22 человека - экипаж, 12 человек - обслуживающий персонал, 4 человека - турбригада. По всей видимости, двух человек кто-то неучтено взял с собой», – сообщили в МЧС агентству РИА «Новости».

Другие новости...

Глава «антиэкстремистского» управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов в воскресенье умер в НИИ им. Склифосовского, после того как во вторник пытался покончить с собой в своем кабинете на Большой Дмитровке.

Сизов руководил управлением по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Во вторник Сизов попытался застрелиться из табельного оружия в своем кабинете в здании Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке. Как пишет Life News, коллеги обнаружили окровавленного Сизова через десять минут после выстрела. Меньше чем через час его уже оперировали, но врачи так и не смогли спасти жизнь Сизову.

QSec

Комментарии (1)

Аватар пользователя dbot

В акватории Куйбышевского водохранилища в Татарстане, где в воскресенье днем затонул прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария», продолжается спасательная операция. По последним данным МЧС, на борту судна было 182 человека и пока спасены из них только 85. Судьба 87 человек остается неизвестной, отметили в ведомстве. МЧС РФ на своем официальном сайте опубликовало предварительный список спасенных при крушении теплохода.

Ранее сообщалось о 84 спасенных. В результате крушения утонула женщина, два человека находятся в больницах, сообщали в МЧС.

По данным ведомства, на борту теплохода было 182 человека, 125 из них – это туристы, 22 – члены команды и 35 – обслуживающий персонал. Ранее сообщалось, что 82 спасенных следуют теплоходом «Арабелла» в Казань.

В то же время Следственный комитет РФ сообщает о 169-ти спасенных. По данным ведомства, один человек погиб. Всего на борту судна находилось 140 пассажиров и 33 члена экипажа, сообщает СК.

В связи с происшествием СК возбудил уголовное дело по ч.2, ст.263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта)».

На место аварии для оказания помощи в расследовании вылетела группа опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления СКР, говорится в сообщении ведомства. Также планируется, что в ближайшее время на место крушения вылетит глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария», принадлежащий компании ООО «Аргоречтур», затонул в 13:58 мск на Куйбышевском водохранилище около села Сюкеево Камско-Устинского района Татарстана. Теплоход затонул на глубине 20 метров в 3 километрах от берега. Судно следовало рейсом из города Болгар в Казань. Теплоход проекта 785 был построен в Чехословакии в 1955 году.

По информации очевидцев, теплоход затонул во время грозы и сильного дождя. При этом волнение было небольшим, отмечают они. По некоторым сведениям, судно затонуло за несколько минут.

Почти половину пассажиров теплохода подобрал экипаж проходящего мимо теплохода «Арабелла». Поиски остальных людей, находившихся на борту судна, продолжаются. В спасательной операции задействованы 80 человек и 22 единицы техники, сообщили в МЧС.

Также сообщается, что на теплоходе «Булгария» было только две спасательных лодки, а не четыре, как это полагалось по нормативам судна.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул на Волге теплоход «Булгария», выявить виновных в трагедии, сообщает пресс-служба Кремля.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"