Дек
15
2010

Столичное напряжение

В Москве, центр которой охвачен столкновениями националистов и кавказцев, число задержанных выросло до тысячи человек, сказал журналистам начальник управления информации общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«В целом по городу задержаны около тысячи человек», - сказал Бирюков в среду.
По его словам обстановка в городе находится под полным контролем милиции.
Заявление Бирюкова о полном контроле над ситуацией в Москве звучала ранее, около 18.00, после чего насилие выплеснулось на улицы города.

Столичный ОМОН пресек попытку проведения стихийной акции возле мечети на Большой Татарской улице, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Примерно в 19.00 бойцы столичного ОМОНа довольно жестко пресекли действия кавказской молодежи, собиравшейся устроить стихийную акцию возле здания мечети. После этого основная часть бойцов подразделения переместилась на станцию метро «Третьяковская»

На станции метро "Третьяковская" в московском метрополитене произошла стычка кавказцев и сотрудников милиции, сообщает корреспондент "Ленты.Ру" с места событий.
Милиционеры перекрыли переход между двумя платформами "Третьяковской". Впоследствии на платформу прибыли бойцы ОМОНа. По сообщению корреспондента, кавказцев несколько десятков, милиция рассредотачивает их по платформе.

По данным РИА Новости, в метро зашли несколько сотен выходцев с Кавказа. Впоследствии толпу на "Третьяковской" рассредоточили сотрудники милиции и ОМОНа.

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Дек
11
2010

Протестное митингование

Несколько сотен человек устроили митинг у стен Кремля на Манежной площади. Не согласованная с городскими властями акция, посвященная гибели спартаковского болельщика Егора Свиридова и борьбе с "этнопреступностью", началась около 15:00. Участники митинга скандируют националистические лозунги, жгут файеры и взрывают петарды, сообщает РИА Новости.

МОСКВА

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

СКП России возбудил два уголовных дела в связи с избиением милиционеров и нападению на человека выходцами с Кавказа 15 декабря в Москве, сообщается на официальном сайте СКП России.

Первое дело возбуждено по факту избиения 12 молодыми людьми – выходцами с Кавказа – трех милиционеров у метро «Юго-Западная» по статье «применение насилия в отношения представителя власти».

Недалеко от выхода из вестибюля станции метро «Юго-Западная» наряд ППС из трех сотрудников остановил группу граждан для проверки документов. В ответ молодые люди стали избивать милиционеров.

Второе дело возбуждено по факту нападения, совершенного тремя выходцами из Дагестана, на молодого человека возле станции метро «Парк культуры»; один из нападавших несколько раз выстрелил в потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «хулиганство».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"