Дек
04
2009

Стоп-машина времени

Сбываются предсказания физиков, которые еще в 2007 году заявили, что природа позаботится, чтобы БАК никогда не заработал

Большой адронный коллайдер (БАК) снова встал, не успев толком разогнать пучки протонов. ЧП случилось в ночь с 1 на 2 декабря – произошел сбой в электроснабжении, и ускоритель пришлось остановить. Как сообщает британское издание Register, авария затронула не только сам коллайдер, но и часть помещений самого Европейского агентства ядерных исследований.

О ЧП стало известно после того, как люди, находившиеся в специальном помещении для наблюдений за работой ускорителя, заметили, что на некоторых мониторах пропала картинка. Оказалось, что сбой произошел близ швейцарского городка Мейран на подземной линии электропередачи, он и привел к выключению компьютерного центра и остановке эксперимента.

Математика и физика путешествий во времени по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"