Фев
09
2014

Стрельба в храме

Трагический инцидент произошел сегодня в 14:00 по местному времени (в 7:00 по Москве). Мужчина, вооруженный гладкоствольным ружьем, ворвался в храм и открыл огонь по священнослужителям и посетителям. В результате погибли служащая храма Людмила Пряшникова и прихожанин, личность которого пока не установлена.

Мужчина, застреливший двух человек и ранивший еще шестерых в храме Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, работал в частном охранном предприятии. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Ведомство также уточняет, что задержанный родился в 1989 году. Другой информации о его личности следствие не приводит. В сообщении отмечается, что в отношении мужчины возбуждено дело об убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное заключение.

По данным управления, все шестеро пострадавших в результате стрельбы госпитализированы с легкими ранениями в ноги. Следователи подчеркнули, что жизни раненых ничего не угрожает.

Возможные мотивы подозреваемого пока не называются. В свою очередь Lifenews утверждает со ссылкой на источники, что подозреваемый стрелял не только по находившимся в храме людям, но и по иконам.

Инцидент произошел 9 февраля в 14:00 по местному времени (в 7:00 по Москве). Мужчина, вооруженный гладкоствольным ружьем, ворвался в храм и открыл огонь по священнослужителям и посетителям. В результате погибли служащая храма Людмила Пряшникова и прихожанин, личность которого пока не установлена.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"