Фев
02
2010

Ствол под контроль МВД

В нынешнем году все оружие ЧОПов будет передано милиции. Их массовое "разоружение" уже началось.

Таково одно из главных нововведений вступившего с 1 января в силу Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охраны и детективной деятельности".

В стране зарегистрировано свыше 30 тысяч ЧОПов, в которых трудятся 745 тысяч человек - целая армия крепких мужчин. Треть из них вооружена огнестрельным гладкоствольным оружием и так называемыми служебными пистолетами. Наличие такого количества частных вооруженных формирований вызывало тревогу и у властей, и у общества. На слуху всякие истории и о рейдерских захватах с помощью частной охраны, и о легализовавшихся под вывеской ЧОПов бандитах. И хотя зачастую охранники вместе с милицией действительно поддерживают порядок и даже ловят преступников, тревога и недоверие у людей остаются. Чтобы убрать этот, так сказать, "осадок", было решено не просто взять под контроль все оружие частной охраны, но и передать его органам внутренних дел.

Подробнее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"