Июл
04
2010

Субмарина "Кокаин"

Власти Эквадора при помощи американских агентов из Управления по борьбе с оборотом наркотиков США захватили подводную лодку, созданную специально для осуществления наркотрафика.

Судно базировалось возле границы Эквадора и Колумбии, во время рейда был арестован 1 человек, сообщает CNN. Подлодка была построена в труднодоступном районе джунглей. Длина подводного корабля составляет приблизительно 30 м, высота почти 3 м. Лодка оснащена перископом и системой очистки воздуха.

Благодаря работе эквадорской разведки перехватить ее удалось во время транспортировки к реке на границе Эквадора и Колумбии, откуда субмарина должна была отправиться в первый рейс.

По словам представителей Управления по борьбе с распространением наркотиков в США, это первый случай конфискации тайно построенной субмарины, сконструированной специально для трансатлантических путешествий.

Властям удалось захватить подлодку до того, как она успела совершить первое плавание. По факту ее создания ведется расследование.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"