Дек
25
2009

Святая охрана

В соборе Святого Петра в полночь по местному времени завершилась рождественская божественная литургия, которую возглавил папа римский Бенедикт XVI. Начало церемонии было омрачено инцидентом: некая женщина, перепрыгнув через барьер, отделявший публику, сбила с ног 83-летнего понтифика. Впрочем, с помощью охраны и священников из свиты он быстро поднялся и направился к алтарю, где громким и уверенным голосом произнес свою проповедь. В ней римский первосвященник призвал отказаться от насилия и использовать единственное оружие - истину и любовь.

Служба печати Святого Престола сообщила, что женщину задержали и сейчас допрашивают ватиканские жандармы. Предположительно, эта же фанатичка уже пыталась пробиться к понтифику во время рождественской всенощной мессы позапрошлого года. Наблюдатели не исключают, что речь идет о душевно неуравновешенной особе.

Кстати говоря, в ходе инцидента также упал и получил травму 87-летней французский кардинал Роже Эчегерай, который был доставлен в пункт скорой помощи.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

В пятницу утром стало известно имя виновницы инцидента. Ей оказалась 25-летняя Маиоло, обладающая швейцарским и итальянским гражданством.
После задержания у нее были выявлены проблемы с психикой. По утверждению официального представителя Святого престола, она не была вооружена и, судя по всему, хотела просто обнять Папу Римского.

Согласно информации из ватиканских источников, Маиоло специально приехала на рождественскую мессу с участием понтифика из Швейцарии, чтобы совершить акт, который ей не удалось довести до завершения ровно год назад в Соборе Св.Петра.

Как стало известно, вскоре после задержания Маиоло была доставлена в психиатрическое отделение римской больницы "Санто Спирито" (Santo Spirito), где ей был поставлен диагноз. Затем женщина была переведена в другое лечебное учреждение за пределами Рима, где будет продолжать принудительное лечение.

Во время инцидента в Соборе Св.Петра серьезно пострадал 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray), который сразу же был госпитализирован в римскую больницу "Джемелли" (Gemelli), где в прошлом не раз проходил лечение Папа Римский Иоанн Павел II.

Церковный иерарх сломал шейку бедра и, судя по последней информации, будет прооперирован в воскресенье. По словам Ломбарди, общее состояние кардинала хорошее и не вызывает опасений у врачей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"