Ноя
10
2010

Таинственный запуск

Оператор американской телекомпании KCBS вечером в понедельник запечатлел на видео пуск неизвестной ракеты из океана близ побережья Калифорнии, военные отвергают свою причастность к пуску, сообщают во вторник американские СМИ.На видео видно, как ракета взлетает из точки океана, находящейся примерно в 35 милях (56 километрах) от побережья южного американского штата, к северу от острова Каталина. Оператор KCBS запечатлел первые секунды взлета, а также гигантский белый след, рассеивающийся от ракеты в закатном небе.

При этом до сих пор неизвестно, кто стоит за пуском ракеты: военные заявляют, что никаких подобных пусков в этом регионе в данное время не проводилось, пишет The New York Daily News.

Представители Пентагона затрудняются объяснить «загадочный» запуск ракеты над Лос-Анжелесом, сообщили сегодня Вашингтоне.

«У нас до сих пор нет никаких объяснений этому загадочному эпизоду», - заявил журналистам представитель Пентагона полковник Дэвид Лапан, - «Мы делаем все возможное, чтобы разобраться в том чем этот эпизод мог быть на самом деле», - добавил он.

Бывший представитель США при НАТО Роберт Элсуорт назвал след от ракеты «достаточно большим», и добавил, что он был сопоставим со следом от ракеты «Томогавк».

Q Sec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
10
2010

Таинственный запуск (продолжение)

Невнятные толкования Пентагона по поводу загадочных следов в небе над Калифорнией лишь умножили число версий их происхождения. Российские эксперты сходятся во мнении, что произошел несанкционированный пуск американской баллистической ракеты. Встает вопрос об эффективности контроля США над этим типом вооружений.

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

Если что-то взлетело, то наверное куда-то упало ?

Аватар пользователя ronin

Да как же, военные признаются, что на субмарине кто-то не те кнопочки нажал !

Аватар пользователя corner

Между тем в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) поспешили объявить, что объект, увиденный в небе над Калифорнией, не представляет угрозы для безопасности США. "Мы подтверждаем, что угрозы для страны нет; есть все основания полагать, что иностранные государства к этому не причастны", - заверили в NORAD.

Ракетные испытания у побережья Калифорнии происходят регулярно, отмечает AP. При этом, как правило, военные предупреждают о запланированных запусках заблаговременно, чтобы коммерческие самолеты и суда успели покинуть потенциально опасный район. По информации представителя Пентагона, в этот раз никаких предупреждений о грядущем запуске сделано не было. Разрешений на коммерческие запуски в этом районе также не выдавалось, отмечают военные.

Аватар пользователя Talisker

Очередную версию выдвинул в среду вице-президент Коллегии военных экспертов России генерал-майор Александр Владимиров. По его мнению, это могли быть испытания, проведенные частной военной компанией, или несанкционированный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident 2 с борта субмарины типа Ohio.

К такому выводу он пришел, изучив распространенную видеозапись телеканала KCBS и на основе неофициальных комментариев Пентагона. "Если это так, то возникает много вопросов, прежде всего, связанных с состоянием американских Вооруженных сил", — заявил эксперт "Интерфаксу".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"