Сен
29
2010

Текущий расклад в Правительстве Москвы

Смена мэра Москвы приведет к значительным перестановкам в рядах столичных чиновников, однако многие члены "команды Лужкова" имеют шанс остаться на своих постах или даже продвинуться по карьерной лестнице, считают высокопоставленные источники в мэрии, которые по просьбе РИА Новости проанализировали перспективы ключевых членов московского правительства.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", "отрешив" от должности Лужкова, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

Подробный анализ должностных позиций текущей администрации в Москве.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, который подозревается в причастности к хищению 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", попросил политического убежища в Литве. Об этом сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда. Северная Европа".
По данным издания, Хардиков был отпущен под подписку о невыезде из следственного изолятора в Вильнюсе, куда попал по подозрению в отмывании денег. Ранее российские информагентства сообщали, что Хардиков задержан "в одной из стран мира", а также о том, что российские власти направили в эту неназванную страну запрос о его экстрадиции. До этого появлялись сведения, что бывший чиновник в течение нескольких месяцев находился на лечении в Германии.

Газета со ссылкой на адвоката россиянина Римантаса Андрикиса отмечает, что подозрения с Хардикова не сняты, но литовские власти смягчили ему меру пресечения. Адвокат выразил надежду, что в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова московская прокуратура прекратит дело о хищении денег у "Интеко", которую возглавляет супруга мэра Елена Батурина.

Юрий Хардиков возглавил Северный административный округ Москвы в июле 2007 года. В феврале 2009 года он был уволен с формулировкой "за системные ошибки и просчеты в работе". На посту префекта САО его сменил Олег Митволь.

По версии следствия, мошенничество Хардиков совершил в 2005 году. В ноябре 2009 года суд принял решение о его заочном аресте, и Юрий Хардиков был объявлен в розыск.

По сведениям "Комсомольской правды", литовские власти заинтересовались бывшим чиновником после того, как он попытался по частям снять 39 миллионов долларов, переведенные из Германии на счет в банке SEB

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"