Ноя
26
2009

Телохранитель 2010

Интервью Президента НАСТ России медиапорталу "Хранитель"

Как возникла идея создания НАСТ и с какого года она работает?

Идея создания НАСТ возникла в 1995 году, когда на рынке вовсю развивалась самодеятельность. Ввиду объективного отсутствия отечественного опыта частной личной охраны, были весьма востребованы иностранные школы телохранителей (особенно Израиль и Великобритания). Но при этом параллельно иностранным, количество отечественных "школ" и "инструкторов" переваливало за все мыслимые пределы. Результатом такой ситуации в "лихие" годы было слишком много смертей из-за самоуверенности всех тех, кто пытался работать на этом рынке. Каждый мог назвать себя "телохранителем" или "инструктором личной охраны". Рынок делал деньги, а кому не повезло, те сторожили землю со своими "охраняемыми".
Идея упорядочить отношения и установить единые правила к обеспечению личной безопасности родилась в начале 1995 года. У ее истоков стояли офицеры 9 Управления КГБ СССР. Она была и остается очень простой. Нужно было научиться ездить на давно изобретенном велосипеде по новым дорогам.
В основе - единое понимание умения и надежности, которые и составляют профессионализм. Форма работы некоммерческая. Никаких денег. Только осознание необходимости быть профессионалом в соответствии с известными принципами, продолжая и развивая лучшие традиции в этой сфере.

Какие цели и задачи стояли перед НАСТ при ее создании?

Цель НАСТ России установление профессионального подхода к обеспечению личной безопасности на территории России. Задачи - единообразные требования к практической деятельности и как следствие к подготовке, аудиту ( в 1996 году создана Академия) и морально-нравственным качествам членов организации (институт "персон "нон-грата" введен в 1996 году). Пропаганда профессионализма ( сайт с 1995 года). Развитие профессии основанное на строгом научно-практическом подходе (Кафедры Академии начало создания 1998 год). Создание механизмов работы в рыночных условиях для членов ассоциации ( клуб телохранителей "Серые тени" открыт в 2003 году). Пропаганда деятельности с позиций общественно-государственного патриотизма ( с 1996 года ежегодная конференция в рамках форума "ТБ")

Какие задачи актуальны для НАСТ сегодня?

Укрупнение региональных структур. 27 структур реформируются в 9 командорств ( внутренний термин НАСТ России). Помощь в развитии клубного движения ( Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Калиниград, Пенза, Мурманск, Одесса, Днепропетровск - 26 ноября открылся клуб в Ростове на Дону). Ассистирование в развитии зарубежных НАСТ ( Казахстан, Молдова, Украина, Словакия, ЮАР, Германия). Поиск путей рыночного развития услуги телохранителей в новых условиях. Уточнение программы подготовки, которая будет востребована государством через 2-3 года. Совершенствование профессиональных стандартов через аудиты и работу кафедр Академии НАСТ. Особое внимание будет уделяться Кафедре прикладной психофизики с использованием научных открытий конца прошлого века в области психофизической саморегуляции. Выработка с центром специальной подготовки КРАДА, концепции спецподготовки для профессиональных систем обеспечения личной безопасности. Поиск информационного пространства для реализации текущих задач. Общественная деятельность в рабочей группе ОПРФ, с перспективой работы в комисии при Президенте РФ.

Чем привлекательно членство в НАСТ?

Обрести членство в НАСТ России не так то просто. Для этого нужно кое что сделать. И это не проплата членских взносов. Тот, кто хочет развиваться в профессиональной семье - добро пожаловать. Найди себя. Денег за это никто не берет. Возможности для творческого подхода в широком спектре деятельности - неограничены. 40 лет - это предпенсионный возраст. Нужно думать как жить дальше. НАСТ имеет все нужное для того, чтобы надежному человеку не потеряться в современном мире.

Роль и место НАСТ среди негосударственных структур безопасности России?
Изначально НАСТ никак не позиционировался в рыночном контексте. НАСТ был и остается профессиональной, а не коммерческой идеей. Телохранители "исчезли" из рыночного лексикона в 1996 году. До этого НОУ выдавали дипломы "телохранитель" и "водитель - телохранитель". Так как интеграция с рыночными структурами в основном происходила в сфере кадровых интересов, то НАСТ строила свою тактику развития, исходя из текущих условий, оставаясь некоммерческой структурой и ведя пропаганду профессионального подхода в профильных и центральных СМИ.
На этой волне до 2005 года НАСТ России участвовал в конференциях ЧОО. Но после ряда недружественных действий со стороны организаторов мы самоупразднились от участия. Ситуация весьма ожидаемая, так как эпоха гламурного сверхпотребления в которой в это время развивался рынок, а за ним и ЧОПы, никак не резонировала с принципами профессионализма. Более того, они отвергались, так как заставляли работать, а не "сшибать" деньги, перепродавая услуги тех, кто стоял на постах не только в личной охране.

Как скажется введение 272-ФЗ на деятельности сообщества?

Я не считаю, что в России есть какое-то охранное сообщество. Да, есть отдельные крупные по региональным меркам организации. Но сообщество не успело за 17 лет оформиться идеологически, а следовательно, и организационно. Люди хотели, да судя по тональности последних мероприятий и ныне хотят одного - выжить и заработать денег. До прошлого года это работало просто. С нового года - будет сложнее. А через несколько лет многие из 30 000 ЧОО просто закончат этим заниматься. "Эпоха 272" - революционна. Через три - пять лет останутся только те, кто будет реально востребован на рынке. Дело не в "драконовских" буквах закона. И у клиентов, и среди ЧОО идет смена поколений. Клиенты стали разбираться в качестве и цене на товары на этом рынке. Чопы возглавляют молодые и энергичные люди. Ментальность и адеватность ситуации в стране будет определять будущее. Если ЧОО не впишутся в идеологию государства, то в конце концов их останется очень мало или они просто перейдут "под погоны" как в Белорусии.

Каким образом Вы взаимодействуете с коллегами?

С российскими - только в рамках мероприятий Ассоциации, с зарубежными - только в практической деятельности. Надежные ЧОО рассматриваем как аутсорсинговые ресурсы. Идеологических единомышленников мы пока не видим.

Как Вы осуществляете подбор и обучение кадров?

Мы этим уже не занимаемся лет пять. НАСТ стала самодостаточной после 2004 года. Свои кадровые вопросы решают региональные Директора на основе единых принципов развития. С лучшей стороны себя показал и клуб телохранителей, куда приходят люди, не требующие какого- либо обучения. Все, что необходимо для той или иной работы, они получают при необходимости из первых рук. Обучение кадров не является приоритетной задачей НАСТ. Костяк ее членов в среднем имеет опыт практической работы более 10 лет. Это вполне достаточно для того, чтобы передавать умение из рук в руки на постах, как делали наставники в 9 Управлении КГБ СССР. НАСТ имеет персональные контракты на подготовку с крупнейшими российскими структурами, но этим занимаются отдельные специалисты, а не Академия, которая сосредотачивает свой научный потенциал на формализации практических знаний. Контракты с мировыми корпоративными лидерами требуют от НАСТ умения передавать опыт через практику работы, когда молодые ребята работают с опытными людьми. Это основа преемственности, а обучение - удел новичков. НАСТ не интересуют те, кого увлекает романтика "крутой" профессии. Где гарантии, что вкладывая в человека время и нервы, он ответит вам надежностью и продолжит ваше дело ?

Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития НСБ в России?
Все зависит он того, найдут ли НСБ резонансную для российского общества идею или нет. Имидж ЧОО - ниже подвала. Роль и место можно проследить или на страницах двух-трех профильных сайтах или в криминальных сводках.
Пока такой идеи нет, да и людей, которые способны что-то сгенерировать не наблюдается. Разговоры в пользу обиженных интеерсуют только обиженных. Обиженный - это тот, кто не понимает остальных.
Все, что происходит сейчас, пока напоминает панику на тонущем корабле. Кому достанутся шлюпки - поплывут дальше. Кому нет -утонут. Но если кто-то придумает, как заткнуть пробоину, может быть корабль и доплывет до верфи. Все перспективы в идеологии и стратегии ее реализации. Если этого нет - нет перспективы, если вы не видите себя в будущем, то вас там нет. Закон жизни прост как первый советский трактор - или строишь ты, или строят тебя.
Кто кого сегодня строит гадать не приходится...

Рынок услуг телохранителей сегодня – динамикаи тренд?

С рынка уходят те, кто был востребован гламуром. То есть сверхпотреблением. Были деньги - возьму охрану. Нет денег - первыми кого уволю - ту же охрану.
Рынок по нашим наблюдениям сократился на треть - до 8 000 телохранителей в России. Особенно в регионах. В крупных городах это заметно меньше.
Начали работать с травматическим оружием. Средняя заработная плата в Москве выравнялась после лета обратно до 55 000 рублей за стандартный график.
Собственно для профессиональных людей никаких проблем нет. Наоборот, есть возможность освободиться на рынке от случайных людей и продвигать идею профессионального подхода с новыми силами. В НАСТ кто-то стал зарабатывать больше, кто-то - меньше, но все работают. В карман друг другу мы не смотрим. Но идеи как рабоать дальше есть и они обсуждаются. Учитывая общий тренд "эпохи 272" через три года телохранителям нужно готовиться к обретению правового поля. Но это поле должно быть ТОЛЬКО для профессионалов.

QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"