Янв
05
2011

Телохранитель - киллер

Губернатор крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир был убит во вторник собственным телохранителем Хасаном Кадри. Сразу же после инцидента он был обезврежен другими охранниками губернатора и сдан полиции. Убийца признался, что совершил этот теракт из-за того, что Тасир публично призывал президента страны помиловать христианку Асию Биби, приговоренную ранее пакистанским правосудием к смерти за осквернение имени пророка Мухаммеда.

В связи с убийством губернатора Салмана Тасира в Пакистане объявлен трехдневный траур.

Губернатор был убит во вторник в столице Пакистана городе Исламабаде, когда приехал в известный торговый район Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают состоятельные пакистанцы и иностранные граждане. По информации ряда СМИ, огонь по губернатору открыли два человека из его охраны, другие охранники убили одного из нападавших, второй преступник схвачен на месте. Салман Тазир скончался в больнице от множественных огнестрельных ранений.

По сообщениям ряда СМИ, в ходе перестрелки ранены еще пять человек, официального подтверждения сообщения об этих раненых пока не получили.

В связи с гибелью Тасира пакистанские СМИ отмечают, что губернатор был известен как противник религиозных радикалов, его выступления, направленные против религиозного мракобесия, вызывали раздражение в кругах пакистанских исламистов.

Убийство губернатора Пенджаба стало самым громким политическим убийством в Пакистане после гибели известной женщины-политика, экс-премьера Беназир Бхутто, которая погибла от рук террористов в декабре 2007 года.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"