Окт
04
2010

Телохранитель Лужкова Владимир Шукшин

Новым заммэра по контролю за инвестициями и главой Москонтроля станет Владимир Шукшин, ранее в качестве замглавы аппарата мэра и правительства курировавший силовые структуры. На фотографии он четвертый слева (на заднем плане) третий слева - Николай Тектов, погибший 9 марта 2000 года в авиакатастрофе С Зией Бажаевым и Артемом Боровиком. Выездная охрана М.С.Горбачева 1991 год.

В понедельник и. о. мэра Москвы Владимир Ресин официально назначил нового замглавы городского правительства по контролю за инвестициями. Кресло главы Москонтроля пустовало с 29 сентября, когда в отставку подал Александр Рябинин. В декабре 2009 года, будучи еще замом теперь уже бывшего мэра Юрия Лужкова, чиновник стал фигурантом уголовного дела. Расследование в отношении Рябинина велось по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса. По данным СКП, в декабре прошлого года он в обмен на согласование проекта о строительстве в Левобережном районе столицы получил от застройщика квартиру на улице Бахрушина, которую переписал на свою дочь.

Однако спустя несколько дней уголовное преследование Рябинина было прекращено по решению прокурора. В мае СКП возбудил новое уголовное дело против чиновника, на этот раз о получении взятки в особо крупном размере. Состав преступления при этом не изменился. Глава ведомства Александр Бастрыкин позднее заявил, что Рябинин скрывается от следователей за границей, однако в мэрии его слова опровергли, заявив, что заммэра с 6 по 10 сентября находится в отпуске в Архангельской области и по приезде готов ходить на допросы. Вернувшись в Москву, Рябинин заявил, что его уголовное преследование напрямую связано с «антилужковской кампанией». Вскоре после отставки Лужкова, 29 сентября, и. о. мэра Ресин подписал заявление чиновника об уходе.

Как сообщает РИА «Новости», теперь место Рябинина временно займет бывший заместитель главы аппарата мэра Владимир Шукшин.

По словам источника агентства, фактически исполнять обязанности и. о. заммэра начал в день увольнения своего предшественника, но официально вступил в должность только сейчас.

Владимир Шукшин в 9 Управлении КГБ СССР был офицером выездной охраны Генерального Секретаря ЦК КПСС М. Горбачева.
Генерал-лейтенант, доктор наук Владимир Шукшин считается одним из доверенных лиц Юрия Лужкова. Сначала Шукшин был начальником охраны Лужкова, затем стал его советником, решая в первую очередь те же вопросы обеспечения личной безопасности мэра. В начале января 2006 года Шукшин был назначен заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Последние его публичные выступления касались, в частности, проблем призывной кампании.

Теперь он некоторое время будет отвечать за инвестиционную деятельность в правительстве Москвы.

По мнению депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, это назначение вполне логично: «Шукшин исполнял функции контроля за силовыми структурами, за обеспечение безопасности, в том числе экономической безопасности».
Все нынешние руководители правительства Москвы исполняют обязанности до назначения нового мэра столицы, после чего все они уйдут в отставку. По мнению источника «Газеты.Ru» в мэрии, Шукшин всегда играл роль «спасательного круга», и сейчас он пришел в Москонтроль, чтобы «подчисть» остающиеся в нем дела и «спасти то, что еще можно спасти». «Над командой Лужкова собираются тучи, и на Шукшина и его друзей возлагаются большие над

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"