Июл
10
2011

Телохранители в Бразилии

В бразильском Сан-Паулу была совершена попытка ограбления вице-президента страны Мишеля Темера. Как пишет Latin American Herald Tribune, инцидент произошел еще 1 июля в одном из пригородов крупнейшего города Бразилии.

В тот момент, когда кортеж вице-президента остановился на перекрестке, неизвестный злоумышленник подбежал к машине, в которой находился Темер, и постучал в окно. Это было расценено как попытка ограбления охраной чиновника. Когда секьюрити вышли из своей машины, неизвестный, увидев, что имеет дело с вооруженными людьми, бросился бежать, по пути выронив оружие, которое оказалось муляжом.

Поняв, что инцидент исчерпан, и никакой опасности для вице-президента не существует, охрана не стала преследовать злоумышленника, и кортеж продолжил движение.

Как отмечает Latin American Herald Tribune, ограбления водителей и пассажиров машин на светофорах или во время стояния в пробках, которые весьма обычны для Сан-Паулу, давно стали головной болью местной полиции.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
13
2010

Новая книга о телохранителях.

Издательство " Янтарный терем" выпустило книгу "Телохранители.Путь в профессиональный мир" . Эта книга уже третья в серии Академии НАСТ "Хроники реального мира". Четвертая книга авторов Б.Ратников, Г. Рогозин, Д.Фонарев "За гранью познанного. Антология" выйдет в Москве в конце августа.

Зарплаты телохранителей в России

Сравнительные цифры ежемесячной средней заработной платы телохранителей по данным НАСТ России на осень 2010 года при условии стандартной ежемесячной работы в 220 часов.

По материалам Клуба телохранителей "Серые тени".


Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"