Май
24
2012

Телохранители в Питере

Три человека пострадали во время нападения на бизнесмена в Петербурге. Огнестрельные ранения получили охранник предпринимателя и двое нападавших, один из которых впоследствии скончался в больнице, сообщает Konkretno.ru.

Инцидент произошел утром 24 мая на Кантемировской улице. Объектом нападения был замдиректора одной из компаний, у которого при себе находилась крупная сумма денег.

На улице к бизнесмену подъехали двое мотоциклистов, один из которых ударил его по голове трубой, а второй открыл огонь из пистолета. Охранник также стал стрелять из табельного оружия, ранив одного из преступников в голову, другого - в грудь. Сам он получил пулю в ногу.

По данным "Фонтанки", нападение отражали двое охранников, работающих в ЧОП "Селенга". Они заявили, что по условиям контракта им неизвестно имя объекта охраны. Нападавшие, которых попытались допросить в больнице, также отказались раскрывать свои личности.

Поначалу полиция не могла идентифицировать и личность подвергнувшегося нападению бизнесмена, который сбежал с места происшествия во время перестрелки. Однако затем его удалось найти, когда он обратился за медпомощью с травмой головы. С его слов, преступники пытались отобрать портфель, в котором было 10 миллионов рублей.

Еще материалы на эту тему: 

Оружие. Телохранители. Ответственность

Редколлегия портала обратилась к Президенту НАСТ России Д.Н. Фонареву за комментариями "Депутаты предложили оставить оружие только телохранителями" на портале Ведомости Власть.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"