Мар
08
2012

Телохранительница - воровка

Работница службы охраны бывшей супруги султана Брунея вынесла из ее особняка все драгоценности, подменив их на подделки.

Бывшая жена султана Брунея Хассаналу Болкиаху 55-летняя Мариам Абдул-Азиз судится со своим телохранителем, которая украла у нее дорогие ювелирные украшения на сумму $19 000 000, заменив их на дешевые подделки.

Она утверждает, что Фатима Кутим Лим, проработавшая у нее несколько лет, присвоила себе коллекцию эксклюзивных украшений, в том числе браслет с драгоценными камнями стоимостью $5,5 млн и два кольца с бриллиантами за $13 млн, принадлежащие Абдул-Азиз.

Работница службы охраны призналась, что осуществила кражу из дома миллионерши в городе Кенсингтон с целью погащения долгов, которые скопились из-за ее пристрастия к азартным играм.

Адвокат госпожи Азиз Макс Маллин заявил, что Фатима Кутим Лим созналась в совершении преступления.Однако сама Лим утверждает, что ее силой вынудили сделать это признание.

Верховный суд Брунея установил, что бывшая подчиненная воспользовалась хорошими отношениями с приемной дочерью госпожи Азиз 26-летней Афифой Абдулла.

В 2008 году телохранитель попросила у девушки желтые и синие бриллиантовые кольца ее матери в долг, чтобы погасить кредит. В этом же году она их продала неизвестному дилеру в Женеве. Спустя 3 года долг мисс Лим так и не вернула. Более того, все это время женщина пользовалась добродушием Афифы и просила не выдавать ее суровой хозяйке.

Верховный суд Брунея так и не вынес окончательный приговор. Слушание по делу о мошенничестве в особо крупных размерах продолжается.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
01
2010

Телохранители Украины 2010

31 марта по адресу http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=90774
вышла весьма интересная статья о частном охранном рынке в Украине.
Если на ее основании сделать аналитический срез экономики украинского рынка телохранителей, то выясняется следующее :

Ноя
08
2011

Банкир телохранители тюрьма 4.5

Кунцевский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам заключения банкира Матвея Урина за нападение на гражданина Нидерландов, которого СМИ связывают с дочерью премьер-министра России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"