Ноя
29
2010

Телохранизм в действии

В Москве на МКАДе охрана из кортежа напала на автомобилиста, который не пропустил машину с мигалкой. За водителя вступились другие автомобилисты, ставшие очевидцами разборки. По некоторым данным, кортеж сопровождал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Очередной скандал с участием кортежа с мигалкой разгорается в Москве. Охрана, сопровождавшая BMW с мигалкой, разбила машину москвичу за то, что он не пропустил их на дороге. Как рассказал «Газете.Ru» пострадавший автовладелец – предприниматель Алексей Смирнов – инцидент произошел в среду 24 ноября, когда он ехал за рулем своего автомобиля Lexus по внешней стороне МКАД, в районе Киевского шоссе.

«Я ехал в крайнем левом ряду, через какое-то время меня сзади догнал черный BMW с мигалкой, – вспоминает господин Смирнов. – Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток и я не мог подрезать их».

24 ноября в Москве шел затяжной дождь, а плотность заторов на дорогах била рекорды – автомобилисты по шесть часов стояли в пробке. «Я не стал рисковать ни своей судьбой, ни остальных и не перестроился, – продолжает рассказ Алексей Смирнов. – BMW продолжала крякать и мигать».

Неожиданно внедорожник Toyota Land Cruiser из сопровождения BMW резко подрезал непропускавшую кортеж машину. Затем подал сигнал водителю BMW, и тот объехал Lexus справа.

«После этого меня справа обогнала BMW с мигалкой, и мы поехали вперед, – говорит Смирнов. – Джип поехал следом за BMW. Я ехал сзади, но через несколько секунд, когда только набрали скорость, джип резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Машина у меня хорошая и я успел остановиться в миллиметре от его бампера».

Из джипа выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Они подбежали к Lexus и попытались открыть двери. Однако машина была заблокирована. После этого один из мужчин разбил боковое стекло. «Как мне показалось, удар был нанесен рукояткой пистолета», – вспоминает пострадавший.
Другой охранник в это время пинал машину ногами и разбил одну из фар. Затем нападавшие попытались вытащить водителя из машины через разбитое окно. «Охранник кричал на меня и угрожал физической расправой», – рассказывает Смирнов. С Алексея стащили дорогие золотые очки, разбили их, бросив ему в лицо.

Свидетели происшествия и пострадавший автомобилист записали номера автомобилей из кортежа: внедорожник Toyota Land Cruiser А328АА177 и BMW 7-й серии А997РУ199.

Как сообщают свидетели происшествия, а также по данным источников «Газеты.Ru», в кортеже ехал бывший владелец Черкизовского рынка миллиардер Тельман Исмаилов. «Бронированный BMW 7-й серии с номером а997ру199 принадлежит группе АСТ», – заявил «Газете.Ru» источник, пожелавший остаться неназванным.

В 1989 году группу компаний «АСТ» создал сам Тельман Исмаилов. Она в равных долях принадлежит ему и двум его сыновьям и племяннику. В группу сегодня входит 31 компания, среди которых есть и частное охранное предприятие. Телефоны, указанные на сайте ЧОПа, на момент публикации не отвечали.

В блогосфере уже появляются первые сообщения свидетелей происшествия. Пользователь Im10 в сообществе ru_vederko рассказывает, что он видел момент нападения, которое было необоснованным. «Ребята на джипе проехали немного перед «Лексусом», потом резко ударили по тормозам и сдали назад, лишив «Лексус» возможности вообще сдвинуться с места, – пишет очевидец. – Потом из джипа выскочили ребята лет по 27-30 славянской внешности, прилично одетые – брюки, пальто – и с двух сторон начали ломиться в «Лексус». Так как водитель заблокировал дверь, то один парень начал локтем наносить удары в водительское окно, а второй ногой стал лупить по машине. После того как у «Лексуса» разбили стекло и из окружающих машин начали выходить люди, ребята быстро сели в джип и, опять подрезав всех, как можно быстрее уехали».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/29_a_3450477.shtml

Комментарии (6)

Аватар пользователя netsurfer

Продолжение истории

По факту нападения на машину московского водителя Алексея Смирнова людей из сопровождения машины с мигалкой возбуждено уголовное дело. Чья охрана пыталась расправиться с автолюбителем на глазах у свидетелей, пока неизвестно.

Управление внутренних дел Западного административного округа Москвы возбудило уголовное дело по факту инцидента на МКАД, в ходе которого охранники из сопровождения автомобиля со спецсигналом атаковали машину московского предпринимателя Алексея Смирнова.

Как заявил «Газете.Ru» заместитель начальника УВД по ЗАО Москвы Анатолий Костин, дело возбуждено по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений». По-прежнему неизвестно, чей автомобиль сопровождали предполагаемые хулиганы. «Кто бы ни ехал в этом автомобиле, мы уверены, виновные понесут заслуженное наказание», – отметил Костин.

Порча имущества из хулиганских побуждений карается тюремным сроком до пяти лет.
Ранее во вторник Алексею Смирнову не удалось встретиться со следователем по своему делу и узнать, чьи охранники на него напали.

«Мне уже человек сто сказали, что госномер этого автомобиля числится на группе компаний АСТ, – рассказал Смирнов «Газете.Ru». – Но официально мне никто этого в милиции не смог ни подтвердить, ни опровергнуть.

Ответственным за проверку моего заявления назначен участковый инспектор старший лейтенант Сергей Гавриков. Сегодня я прибыл к нему в часы, отведенные для приема, но его не оказалось на рабочем месте. Я снова прибыл для встречи с ним вечером, прождал больше часа, но когда он появился, то так и не нашел времени для встречи со мной», – резюмировал Смирнов.
Ранее источники «Газеты.Ru» также сообщили, что BMW c номером А997РУ199, ехавший с мигалкой, зарегистрирован на «Группу АСТ», принадлежащую предпринимателю Тельману Исмаилову, его сыновьям и племяннику. Группа включает в себя целый ряд компаний, в том числе частное охранное предприятие «АСТ Щит».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/30_a_3451049.shtml

Еще от пострадавшего :

http://slon.ru/articles/503053/

Аватар пользователя corner

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил выяснить, кому принадлежит автомобиль BMW со спецсигналами, который стал участником дорожного конфликта на МКАДе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД. Ранее сообщалось, что машина могла принадлежать бизнесмену Тельману Исмаилову.
Проверкой займется начальник департамента по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Кирянов. По словам Нургалиева, перечень автомобилей, которым разрешено ездить со спецсигналами, определяется правительством России. В связи с этим "установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность".

Ранее РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника УВД по Западному административному округу Анатолия Костина сообщило, что в конфликте на МКАДе приняла участие охрана Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка. На охранников, по его словам, завели дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Как заявлял потерпевший, водитель "Лексуса" Алексей Смирнов, 24 ноября его обогнал BMW с мигалкой и проблесковым маячком, а затем автомобиль охраны. Обгон был произведен в условиях сложной дорожной обстановки, из-за чего автомобилями пришлось буквально протискиваться. Вышедшие из машины охраны молодые люди разбили "Лексусу" фару и боковое стекло. Смирнов оценил ущерб в 300 тысяч рублей. Находился ли сам Исмаилов в автомобиле BMW в момент происшествия, неизвестно.

Аватар пользователя ronin

Вот что про телохранизм пишут сами телохранители. Просто и прикольно - особенно про ботов.

Аватар пользователя corner

Свеженькое
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову разобраться в инциденте на МКАДе с участием машины с мигалкой. Об этом РБК сообщили в пресс-центре ГУ МВД по ЦФО.
«Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность», — напомнил Р. Нургалиев.

В прессе появились сообщения о возбуждении уголовного дела по данному факту в отношении предпринимателя, однако блогеры заявляют, что это ложные слухи.

Глава МВД поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования этого инцидента. «Подобные случаи хамства, а тем более сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная», — подчеркнул Р. Нургалиев.

Аватар пользователя netsurfer

Продолжаем разговор :
Данные об участии в дорожном инциденте, произошедшем на МКАДе 24 ноября, машины с мигалкой, не подтвердились. Как передает в среду, 1 декабря, ИТАР-ТАСС, об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, сославшись на заявление потерпевшего Алексея Смирнова.

"Ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маяком",

- сообщил Бирюков.

Кроме того, Бирюков сообщил, что ни Смирнов, ни его супруга, на которую зарегистрирован Lexus, не явились для дачи показаний. "Вместо оказания содействия дознавателю Смирнов пригласил в ОВД съёмочную группу одного из телеканалов", - заявил представитель ГУВД.

Милиция заявила, что по факту нападения на Смирнова возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Кроме того, 1 декабря министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отдал распоряжение выяснить, кому принадлежит BMW со спецсигналами.

Аватар пользователя Talisker

Кроме того, 1 декабря министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отдал распоряжение выяснить, кому принадлежит BMW со спецсигналами.

Не. Не найдут. ))) А дело закроют через месяц-два за невозможностью установить подозреваемых.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"