Окт
28
2011

Телоохрана по-польски

Троим сотрудникам антитеррористического отряда польской полиции пригрозили увольнением за то, что они в свободное от работы время занимались охраной Пэрис Хилтон, приехавшей в город Катовице на открытие торгового центра, сообщает местное Radio Zachod.

Сотрудники элитного отдела полиции были замечены в качестве телохранителей Хилтон в первой половине октября. При этом все трое были в гражданской форме, однако при себе имели табельное оружие и не скрывали своих лиц масками, что является обязательным для сотрудников антитеррористического ведомства. Кроме того, полицейские не получили предварительного разрешения на выполнение функций охранников звезды от своего начальства.

В полиции начали внутреннее расследование случившегося, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе временных охранников Пэрис Хилтон. Начальник силового ведомства заявил, что скорее всего вся троица будет уволена.

TVM24 отмечает, что польские полицейские нередко подрабатывают охранниками или консультантами по личной безопасности, поскольку зарплата сотрудников правоохранительных органов оставляет желать лучшего. Один из офицером, охранявший Пэрис Хилтон, заявил, что служил в полиции 18 лет и сейчас считает, что не совершал никакого правонарушения.

Еще материалы на эту тему: 

Зарплаты телохранителей в России

Сравнительные цифры ежемесячной средней заработной платы телохранителей по данным НАСТ России на осень 2010 года при условии стандартной ежемесячной работы в 220 часов.

По материалам Клуба телохранителей "Серые тени".


Июн
02
2011

XII профессиональный аудит российских телохранителей

С 3 по 5 июня в г. Россошь пройдет XII профессиональный аудит НАСТ России. Уникальное в своем роде событие не имеет мировых аналогов и в этом году подтверждает свой статус. С этого года в программу проверки групп личной охраны в обязательном порядке будут включены навыки работы с высокотехнологичным STS оборудованием, а по результатам аудита участникам, проявившим умения необходимого уровня будут присваиваться квалификационные категории НАСТ России.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"