Июн
23
2012

Терминация ЧОО "Оскорд"

Разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащем родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых из фракции «Справедливая Россия», аннулируется, полиция изымает оружие, сообщил РИА «Новости» в пятницу представитель пресс-центра МВД России.

«Сотрудниками МВД проведена проверка по заявлению граждан по факту неправомерных действий в отношении них сотрудников частной охранной организации «Аякс-Интер». В ходе проверки было выявлено 15 нарушений, связанных с оборотом оружия и укрепленностью камеры хранения оружия», – сказал представитель МВД.

«В связи с этим в соответствии с законодательством принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия данной частной охранной организации. В настоящий момент проводится изъятие оружия. Проверка продолжается», – сообщил представитель пресс-центра.

Ранее сообщалось, что полиция проводит очередную внеплановую проверку в охранном предприятии «Оскордъ».

12 мая полиция уже проводила проверку в частном охранном предприятии «Пантан», входящем в группу охранного холдинга «Оскордъ». 28 мая столичное управление МВД вручило руководству «Пантана» официальное уведомление, что действие лицензии приостановлено с 25 мая на месяц «в связи с выявленными в компании нарушениями».

Гудков заявил тогда, что сотрудники ГУ МВД по Москве нарушили законодательство при вынесении решения о приостановлении лицензии, и назвал это «политической расправой».

Еще материалы на эту тему: 
Апр
20
2011

"Россия, вперед!" Гудкову-нет, Грызлову-да.

Министерство юстиции зарегистрировало движение "Россия, вперед!", председателем которого является глава высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов. Ранее Минюст отказался регистрировать структуру с тем же названием, которую возглавляет заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Окт
01
2011

ГИБДД против депутата Гудкова

Депутат Государственной думы Геннадий Гудков от партии «Справедливая Россия» сообщил, что ему вернули водительские права и обязали выплатить штраф 500 рублей. Гудков был лишен прав в четверг, на следующий день после того, как депутат опубликовал на своем сайте информацию о стоимости приобретаемых государством для чиновников автомобилей.

Май
12
2012

Проверка депутатского ЧОО

В ЧОО «Пантан», владельцами которого являются депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий и Дмитрий Гудковы, в субботу вечером сотрудники полиции опечатали оружейную комнату, сообщает «Интерфакс».

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Следственный комитет России сообщил, что в него поступило обращение некоего гражданина Болгарии с просьбой проверить «якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом» депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из офшорной компании. Данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке, и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение», – рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

При этом он не стал конкретизировать какие-либо подробности, не назвав ни имени обратившегося, ни суммы, о которых идет речь, ни компании, которые якобы участвуют в сделках.

Накануне было аннулировано разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащее родственникам Геннадия и Дмитрия Гудковых, на прошлой неделе по такой же схеме была полностью блокирована деятельность еще одного ЧОПа. Проверки организаций были связаны с «жалобами на противоправные действия сотрудников ЧОПов».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"