Июн
28
2012

Терминация ЧОО "Оскорд" 2.0

Столичное Управление полиции подготовило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы об аннулировании лицензии ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащего семье депутатов Госдумы Гудковым.

26 июня сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушений с хранением служебного оружия. Было установлено, что грубые нарушения не устранены, сотрудникам полиции не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств.

В связи с этим до решения суда действие лицензии ООО ЧОП « Агентство безопасности «Пантан» приостановлено, сообщает сайт ГУВД по Москве.

27 июня полиция также выявила в ходе проверки охранного предприятия "Аякс-Интер", принадлежащего семье депутатов-"справедливороссов" Геннадий и Дмитрия Гудковых, два десятка человек, работавших без лицензий охранников, сообщили журналистам в пресс-центре МВД России.

Полицейские в среду проверяли в частной охранной организации (ЧОО) "Аякс-Интер" соблюдение лицензионных условий и требований на его объектах охраны.

"Было выявлено около двух десятков лиц, не имеющих правого статуса частного охранника и работавших на объектах охраны без соответствующих удостоверений, о чем были составлены соответствующие протоколы", - сказал представитель пресс-центра.У одного сотрудника было обнаружено фальшивое удостоверение. Соответствующие материалы проверки оформлены и переданы в подразделение дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

"Проверка продолжается", - сообщил представитель МВД.

Геннадий Гудков в ответ обвинил в сложившейся ситуации само ведомство, которое, по его словам, "мстит" ему.

"Нашли несколько охранников без удостоверений. Но МВД само же и затягивало их переоформление на месяцы! На десятки тысяч человек!", - написал он в своем микроблоге в Twitter, комментируя заявление МВД.

ЧОО "Аякс-Интер" входит в объединение структур безопасности "Оскордъ" семьи Гудковых. 22 июня МВД РФ сообщило, что разрешение на хранение и использование оружия "Аякс-Интер" аннулируется, полиция изымает оружие. Проверка, по словам представителя МВД, проводилась по заявлению граждан о неправомерных действиях в отношении них сотрудников охранной организации. Тогда было выявлено 15 нарушений, связанных с оборотом оружия и укрепленностью камеры хранения оружия.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ "Пантан", также входящего в "Оскордъ". Депутат Геннадий Гудков, семье которого и принадлежит "Оскордъ", связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью.

По данным с сайта "Оскорда", среди его клиентов - свыше 500 крупных международных и российских компаний, в нем "работают свыше 7000 профессионально подготовленных охранников", в подавляющем большинстве бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
23
2012

Терминация ЧОО "Оскорд"

Разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащем родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых из фракции «Справедливая Россия», аннулируется, полиция изымает оружие, сообщил РИА «Новости» в пятницу представитель пресс-центра МВД России.

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

Вот тут сразу же ЧОПы стали от Гудкова открещиваться, а ведь молились как на бога, когда он за закон их разводил...

Аватар пользователя dbot

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Генадий Гудков сообщил, что под давлением МВД вынужден продать семейный охранный бизнес крупной компании из Петербурга. Об этом он написал в своем блоге.

«Вынужден продать семейный бизнес. Новым владельцем объединения структур безопасности «Оскордъ» станет питерская группа предприятий «Арес» во главе с генеральным директором Александром Христенко. После слияния двух структур «Арес» станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг»

«Арес» – крупнейшая компания на рынке охранных услуг, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге, насчитывающая в своих рядах свыше четырех тысяч человек. Среди клиентов «Ареса» Сбербанк, «Газпром» и РЖД. По словам Гудкова, с учетом слияния двух компаний «Арес» становится крупнейшим объединением структур безопасности в России и будет насчитывать в своих рядах свыше 6,5 тысячи человек.

«Газета.Ru»

Аватар пользователя corner

Еще в тему

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков сравнил себя с бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. "Это как Ходорковский мечтал в 45 лет уйти из бизнеса и жить для себя. Я пошел по этому порочному пути и нарвался", - заявил он в интервью "Известиям". Так политик прокомментировал продажу своего охранного бизнеса.
Гудков уверяет, что вынужден был совершить сделку под давлением высокопоставленных чиновников из правительства и администрации президента. Кроме того, по его словам, отойти от дел его просили сотрудники силовых ведомств. "Со мной были десятки различных бесед. Некоторые в полушутку, некоторые в более серьезной форме мне говорили: 'Ген, отойди в сторону'", - рассказал справорос.

Политик считает давление местью за свою политическую деятельность. По его словам, его компания "Оскордъ" двадцать лет существует на рынке охранных услуг и за это время претензий к ней не возникало.

О продаже "Оскорда" Геннадий Гудков объявил 28 июня. По его словам, он пошел на сделку, чтобы сохранить рабочие места. Компания продана по цене уставного капитала - за 350 тысяч рублей. Сам Гудков оценивает свою фирму в десять миллионов долларов.

Аватар пользователя corner

Свеженькое

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков настаивает, что группа предприятий безопасности «Арес» действительно собиралась купить у его семьи объединение «Оскордъ», и связывает изменение планов компании с возможным давлением на нее со стороны неких должностных лиц, сообщает «Интерфакс».

«Для меня заявление руководства «Арес» крайне неожиданно. Поскольку на протяжении всей недели руководство компании «Оскордъ» в моем присутствии вело прямые переговоры с владельцами и руководителями группы компаний «Арес», – цитирует Гудкова его пресс-служба.

По словам депутата, 27 июня совещание по поводу передачи бизнеса «Оскорда» «Аресу» закончилось в 21.00.

«На этом совещании был выработан четкий план перехода нашей компании к «Аресу» и согласованы условия покупки по номинальному уставному капиталу. 27 июня совместно с руководством «Оскорда» состоялся предварительный осмотр нового офиса. А 28 июня в 11.00 утра руководители и совладельцы двух компаний начали переговоры в «Оскорде», в ходе которых были оговорены детали сделки», – заявил Гудков.

По словам депутата, на сегодняшний день он подписал нотариально заверенные документы о передаче принадлежащей ему доли объединения «Оскордъ» соответствующим структурам «Ареса».

«В 19.00 того же дня Александр Христенко (член совета учредителей «Ареса». – «Газета.Ru») вместе с другими представителями «Ареса» покинул офис «Оскорда». Перед этим у нас была беседа, в ходе которой мы договорились о начале юридического оформления перевода компании «Оскордъ» во владение «Ареса» с понедельника 2 июля», – сообщил Гудков.

Однако в пятницу компания «Арес» распространила официальное заявление о том, что опровергает информацию о покупке «Оскорда». Гудков в этой связи не исключает, что на руководство компании могло быть оказано давление.

«Я могу предположить, что поздним вечером с господином Христенко была проведена беседа неких должностных лиц и оказано давление, в связи с чем он был вынужден сделать подобное опровержение. Мое вчерашнее заявление СМИ о продаже бизнеса было полностью согласовано с руководством «Ареса» 28 июня в 11.15. Других комментариев по данному вопросу я дать не могу. Господин Христенко сегодня утром обещал мне перезвонить по сути опровержения, но на связь до сих пор не вышел», – заявил Гудков.

В пятницу группа предприятий безопасности «Арес» заявила, что не заключала сделок по покупке охранного бизнеса семьи депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

«Никакой сделки на данный момент заключено не было. Никто не покупал и не продавал компанию «Оскордъ» ни за минимальную цену, ни за какую-то другую», – заявили в компании.

В «Аресе» отметили, что сейчас в некоторых охранных предприятиях компании «Оскордъ» приостановлена лицензия из-за нарушения закона о частной охранной деятельности, и специалисты компании вели консультации по вопросу заключения договоров с объектами, которые остались без охраны.

Накануне Гудков заявил, что его семья более не является владельцем объединения «Оскордъ», и компания продана за несколько сотен тысяч рублей под давлением МВД.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"