Июл
03
2012

Терминация ЧОО "Оскорд" 3.0

В полиции усматривают возможность монопольного сговора между частным охранным предприятием «Аякс-Интер», принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

«В действиях охранного предприятия и торговой сети усматривается возможность сговора при заключении договоров на оказание охранных услуг и нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС России направлены собранные материалы для дальнейшего рассмотрения», – рассказали в пресс-центре.

По мнению МВД, с учетом собранных материалов, имеются основания полагать, что руководство ЧОП «Аякс-Интер» заключило договоры на охрану этих объектов заведомо зная, что не в состоянии обеспечить качество услуг, соответствующие установленным требованиям, в виду отсутствия в штате предприятия необходимого количества работников, имеющих правовой статус частного охранника.

«Сотрудниками полиции проводится внеплановая проверка в отношении ООО ЧОП «Аякс-Интер». В ходе проверки было установлено, что для охраны объектов этой сети используются иногородние низкооплачиваемые работники, которые не имеют правового статуса частного охранника и соответствующей квалификации, а также не прошедшие обучение по специальности», – рассказали журналистам в МВД.

Он отметил, что по результатам проверок только двух объектах выявлено около двадцати таких работников охранного предприятия, в отношении которых было составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

«Кроме того, выявлен факт использования работником предприятия поддельного свидетельства о присвоении квалификации. В этой связи, материал передан в ГУ МВД России по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», – добавил сотрудник пресс-центра.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
28
2012

Терминация ЧОО "Оскорд" 2.0

Столичное Управление полиции подготовило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы об аннулировании лицензии ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащего семье депутатов Госдумы Гудковым.

Июн
23
2012

Терминация ЧОО "Оскорд"

Разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащем родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых из фракции «Справедливая Россия», аннулируется, полиция изымает оружие, сообщил РИА «Новости» в пятницу представитель пресс-центра МВД России.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"