Фев
20
2011

Террористическая угроза в Кабардино-Балкарии

Вечером в субботу в Приэльбрусье были закрыты все горнолыжные трассы, катание горнолыжников прекращено, а выход туристических групп на маршруты запрещен. Такое решение было принято в связи с осложнившейся обстановкой в регионе.

"Такие меры приняты для обеспечения безопасности туристов и горнолыжников. Как только ситуация позволит, горнолыжные трассы будут открыты", - объяснил представитель МВД.

18 февраля в Баксанском районе Кабардино-Балкарской республики (КБР) были убиты три туриста из Москвы, которые направлялись на горнолыжную базу. Из-за инцидента путешественники уже начали отказываться от поездок в Приэльбрусье.

19 февраля вечером у гостиницы в поселке Терскол был обнаружен автомобиль, в котором предположительно находится взрывное устройство. Около 50 туристов и горнолыжников пришлось эвакуировать. Сообщалось, что в автомобиле ВАЗ разглядели газовый баллон с идущими от него проводами, однако о результатах работы взрывотехников пока информации не поступало.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
27
2011

Кавказ 2010

В 2010 году жертвами тлеющего вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1710 человек. В том числе 754 человека убиты, еще 956 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В числе 754 убитых - 349 лиц, объявленных членами вооруженного подполья, 225 сотрудников правоохранительных органов и 180 мирных жителей.

Май
01
2010

Кавказский первомай

В Ингушетии обстреляли республиканскую прокуратуру и дом культуры города Назрани, где в это время находился президент республики Юнус-Бек Евкуров. А в Нальчике, столице соседней Кабардино-Балкарии, утром во время скачек на городском ипподроме прогремел мощный взрыв.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"