Окт
13
2011

Тимошенко и еще одна статья УК

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

«Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко», – сказал начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Деревянко на брифинге в четверг в Киеве.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн 500 тыс на государственный бюджет Украины, сообщает «Интерфакс».

Деревянко рассказал на брифинге, что Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником корпорации «Единые энергетические системы Украины», по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, совершила «покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России».

В кабинете министров Украины подтверждали, что зарегистрировано письмо от Минобороны России с просьбой погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Позже эту информацию подтвердил и первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Он заявил, что Тимошенко должна российским компаниям и министерству обороны РФ более $405 млн.

Тимошенко уже предъявлено обвинение в совершении преступления. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Тимошенко возглавила компанию ЕЭСУ в 1995 году.

О том, что в отношении Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы по делу о газовом контракте с Россией, может быть возбуждено новое уголовное дело, чуть ранее сообщала «Украинская правда».

По сведениям издания, накануне сотрудники СБУ «пытались допросить» ее в СИЗО.

«Работники СБУ осуществили попытку незаконно, в отсутствии адвокатов, допросить Юлию Тимошенко в следственном изоляторе, – сказано в сообщении пресс-службы партии Тимошенко. –Как стало известно, во исполнение грязной задачи Януковича СБУ пытается реанимировать дело 15-летней давности по ЕЭСУ – дело, которое было признано фальшивым и закрыто судами еще много лет назад».

Тимошенко в 2001 году оказалась в СИЗО по делу о коррупции в компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Еще материалы на эту тему: 
Авг
05
2011

Тимошенко арестована

МИД РФ 5 августа опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов обеих стран. Таким образом российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес Юлии Тимошенко, арестованной Печерским судом Киева.

Сен
09
2011

Тимошенко и кокаин

Ближайший соратник Юлии Тимошенко, экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, который ныне скрывается от правосудия в Чехии, дал сенсационное интервью порталу РКМ. По его словам, тайна гиперактивности Юлии Тимошенко раскрывается просто – его начальница нередко стимулировала себя небольшой дозой кокаина.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"