Авг
25
2011

Только в Москве! Молдавcкий директор московского ЧОП - поджигатель Maserati

В ночь на четверг на юге Москвы патруль вневедомственной охраны задержал двух граждан Молдавии, которые подозреваются в поджоге на Люсиновской улице машин BMW X6 и Maserati. Обе иномарки принадлежат главному редактору журнала Night Style Аннэтэс Рудман, а один из возможных поджигателей, как заявили полицейские, раньше работал телохранителем ее мужа.

ЧП произошло около дома № 53 на Люсиновской улице. Здесь на стоянке стояли Maserati QuattroPorte и джип BMW X6 стоимостью около 6 млн рублей каждый. В 4 часа утра по Люсиновской ехал экипаж местной вневедомственной охраны, который заметил зарево во дворе дома.

Когда полицейские повернули к дому, по дороге на них выбежал мужчина. Его задержали. Им оказался 25-летний уроженец Молдавии Вадим Маркин. Он подвел полицейских к своей машине без номеров, в которой оказался еще один мужчина. Тот, в свою очередь, показал полицейским удостоверение помощника депутата от ЛДПР Сергея Иванова на имя Сергея Вамича. В машине также нашли перчатки и маску и бутылку с зажигательной смесью.

В этот момент во дворе появилась девушка, которая представилась Еленой и объяснила, что обе машины принадлежат ее сестре — главному редактору журнала Night Style Рудман. Аннэтэс недавно уехала за границу и поручила сестре присмотреть за ее дорогими иномарками.

Как выяснилось, Вамич хорошо знал обеих, потому что раньше работал у мужа Рудман охранником. Он сразу же стал предлагать Елене крупную сумму отступных за сожженные машины, но девушка отказалась. Примечательно, что, как только она увидела во дворе пожар, в первую очередь позвонила на мобильный телефон Вамича, чтобы пожаловаться, но он не взял трубку.

Подозреваемого довезли в ОВД «Даниловский», где выяснилось, что Вамич не имеет никакого отношения к депутатскому корпусу.

Депутат Сергей Иванов заявил, что такого помощника у него нет.

— У меня 40 помощников, как у всех, мы сегодня открыли папку и внимательно посмотрели: на букву В нет ни одной фамилии! Не знаю такого человека. Мне сказали, что на удостоверении помощника депутата была моя подпись. Но такие удостоверения подписывает не депутат, а руководитель аппарата Госдумы. Думаю, это подделка.

Депутат вспомнил, что пару лет назад правоохранительные органы одного из регионов также интересовались, есть ли у него помощник — человек, которого разыскивали по подозрению в совершении преступления.

29-летний Сергей Вамич родился в Молдавии. Он числится гендиректором ЧОП «Батальон Днестр», компаний «Русинвест», «Институт развития экономических отношений» и «Лэплейбл».

Последняя компания — продюсерский центр — в феврале 2011 года оказалась в центре скандала с выступлением российских эстрадных звезд. Незадолго до этого департамент экономической безопасности МВД возбудил уголовное дело по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана»). Генпродюсера «Лэплейбла» Александра Ломинского подозревали в организации корпоративов и выступлений звезд эстрады без оформления документов и выплаты им наличной валюты. Причиненный ущерб оперативники оценили в 21 млн рублей. По версии следствия, менеджеры подделали подписи Вамича на документах, но он сам об этом якобы не знал.

С Вамичем связаться не удалось. Телефоны гендиректора отключены, в ЧОП «Батальон Днестр» не берут трубку.

Рудман родилась в Сибири, в юности переехала в Москву. До того как стать главным редактором журнала Night Style, успела выпустить свою коллекцию одежды, поработать на выборах. Недавно она развелась с мужем, после чего отправилась отдыхать за границу.

Известие о сгоревших машинах застало девушку в Европе.

— Я узнала об этом ночью и до сих пор нахожусь в шоке, — рассказала «Известиям» Рудман. — Маркова я не знаю, а с Вамичем конфликтов не было. Я даже не могу предположить, зачем они они это сделали. С мужем у нас не было конфликтов, и никто мне не угрожал. В Россию я пока возвращаться не собираюсь.

Хозяйка дорогих иномарок говорит, что обе машины были застрахованы. Аннэтэс уже наняла адвоката, который и будет разбираться в обстоятельствах этой истории и представлять ее интересы.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
19
2011

Убийство замдиректора ЧОО в Москве

На Волочаевской улице в Москве был застрелен заместитель генерального директора частных охранных предприятий "Смерш" и "Вихрь". Как сообщает в воскресенье, 19 июня, сайт Следственного комитета РФ, убийство было совершено 17 июня.

Окт
29
2010

Гибель руководителя крупной московской ЧОО

В Москве погиб исполнительный директор крупного частного охранного предприятия «Агентство национальной безопасности» Андрей Тарсаков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"