Ноя
08
2017

Трагедия 2 этажа

Бывший заместитель министра СССР, советский и российский государственный и общественный деятель Александр Владиславлев погиб на 82-м году жизни в Москве.

По предварительной информации, мужчина несколько дней назад упал со второго этажа.

При каких обстоятельствах это произошло – неизвестно. Медики срочно госпитализировали Владиславлева. В больнице он впал в кому. Сообщается, что у него был отек и ушиб головного мозга, а также – переломана челюсть.

Экс-замминистра СССР умер, не приходя в сознание. Правоохранители выясняют детали происшествия.

Справка: Александра Владиславлева избрали депутатом Советского Союза в 1989 году. В 1991 году его назначили первым заместителем министра внешних сношений СССР в ранге министра. Он курировал внешнеэкономические связи. В 2000 году он стал депутатом Госдумы России третьего созыва. В 2001 году он стал председателем правления Фонда "Единство во имя России".

Из открытых источников :

В ночь на 26 августа 1991 года бывший управделами ЦК КПСС Николай Кручина выбросился с балкона своей квартиры на пятом этаже (дом № 13 по Плотникову переулку, недалеко от Арбата) и разбился насмерть. Тело было обнаружено рано утром недалеко от подъезда, «первый же осмотр тела и кабинета покойного показал, что он решил добровольно уйти из жизни».

Были почти сразу обнаружены и две предсмертные записки Кручины, одна из них находилась в квартире, другая, более подробная — при умершем, её обнаружили при осмотре тела в больнице: «Я не предатель и не заговорщик, — писал Кручина, — но я боюсь…», он заявлял также о своей преданности Горбачёву, что его совесть чиста, и он просит сообщить об этом народу[4].

Близкий тогда к нему Виктор Мироненко спустя годы говорил: «его то ли из окна выбросили, то ли он сам выбросился», и утверждал, что «у партии тогда на счетах было 10 миллиардов долларов"
.
Михаил Полторанин также прямо говорит о том, что Кручина был убит, а не покончил жизнь самоубийством. Этой же версии придерживается бывший министр обороны СССР Д. Т. Язов.

Стоит отметить, что спустя сорок дней, 6 октября 1991 года, подобным же образом покончил с собой его предшественник по последней должности 81-летний Г. С. Павлов - шагнул из окна своей квартиры в доме в Гранатном переулке.

А 17 октября опять же выпал из окна собственной квартиры 12-ти этажного дома по улице Лизы Чайкиной Дмитрий Лисоволик, заведующий сектором США международного отдела ЦК КПСС.

Через него также проходили огромные суммы, которые оседали на тайных счетах американских коммунистов

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
01
2017

Трагедия 12 этажа

В Москве найдена мертвой руководитель управления департамента логистики компании «Роснефть» Оксана Охапкина. Женщину обнаружили на улице возле ее дома.

Ноя
03
2017

Трагедия прошлого года в "Роснефти"

25 декабря 2016 года в Москве найден труп руководителя аппарата президента «Роснефти» Олега Еровинкина. Тело находилось в служебном автомобиле, о случившемся сообщил водитель Еровинкина. По предварительным данным, глава аппарата Игоря Сечина скончался от проблем с сердцем.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Света

В тему: http://pravosudija.net/article/dolg-rodiny-k-state-tereza-mey-ne-narusha... Долг Родины. К статье Тереза Мей: «Не нарушайте правила!»

http://pravosudija.net/article/nazad-v-90-e
Назад в 90-е

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"