Авг
02
2011

"Транснефть" обрела руководство в лице бывшего сотрудника "Штази"

Совет директоров компании "Транснефть" избрал своим председателем управляющего директора консорциума Nord Stream, немецкого бизнесмена Маттиаса Варнига, который до 1989 года работал в министерстве государственной безопасности ГДР ("Штази"), сообщает DW-WORLD.

Варниг сменил на посту главы совета директоров "Транснефти" министра энергетики России Сергея Шматко, который покинул свой пост в соответствии с инициативой президента РФ Дмитрия Медведева, ранее предложившего исключить высокопоставленных чиновников из руководства крупных госкомпаний.

Несмотря на то, что "Транснефть" не входила с список из 17 российских госкорпораций, руководство которых должно было обновиться, Сергей Шматко сам заявил, что выйдет из советов директоров всех компаний, членом которых он являлся.

Что касается Варнига, то изначально его прочили в совет директоров компании "Роснефть" на место руководителя Росимущества Юрия Петрова. В России Варниг работает с начала 90-х. В настоящее время он входит в состав советов директоров госбанка ВТБ, а также банка "Россия".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"