Ноя
15
2011

Травматическая распутица

Веденов сообщил, что в законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности. “Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического”, — заявил Веденов. Он отметил, что авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым. Кроме этого, представитель МВД отметил, что планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального “отпечатка” гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Напомним, 3 февраля Президент России Дмитрий Медведев потребовал от МВД подготовить в 10-дневный срок предложения по регламентированию использования травматического оружия.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
04
2010

Травматику - в массы

МВД РФ уже сейчас готово предоставить пакет предложений по изменению порядка приобретения травматического оружия и владения им, заявил РИА Новости в среду замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) - начальник Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России генерал-майор Леонид Веденов.

Дек
21
2010

Травматический лимит

Госдума приняла сегодня закон, серьезно усиливающий контроль в сфере оборота гражданского оружия. Соответствующие поправки были предложены президентом Дмитрием Медведевым. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ переводит «травматику», с применением которой связан целый ряд недавних трагических происшествий, в категорию «огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП).

Фев
03
2011

Травматический ликбез

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.

Авг
04
2011

Травматический ликбез

МВД РФ составило список центров, где будут учить правильно пользоваться травматическим оружием, сообщил в интервью РИА Новости начальник главка по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ министерства Юрий Демидов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"