Дек
30
2010

Травматические итоги

За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

По словам высокопоставленного милиционера, за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек.

Веденов рассказал, что с середины декабря 2010 года в России проводилась профилактическая операция по проверке владельцев оружия, в ходе которой были конфискованы около 5200 травматических пистолетов и аннулировано 1187 лицензий.

После серии резонансных преступлений с применением травматического оружия было решено ужесточить его оборот. 28 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий поправки к закону об обороте оружия.

По новым правилам, травматика приравнивается к огнестрельному оружию. Покупателям травматического оружия теперь придется проходить курсы обращения с ним, а также раз в пять лет сдавать экзамены.

В начале 2010 года сообщалось о том, что от травматического оружия за пять лет погибли 60 человек. Таким образом, по официальным данным, жертвами инцидентов с применением травматики за текущий год стали пять человек.

Большую огласку получило убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова, произошедшее на севере Москвы в начале декабря. Кроме того, сообщалось, что в ночь на 28 декабря на юго-востоке столицы из травматического пистолета был застрелен подполковник милиции.

Еще материалы на эту тему: 
Дек
21
2010

Травматический лимит

Госдума приняла сегодня закон, серьезно усиливающий контроль в сфере оборота гражданского оружия. Соответствующие поправки были предложены президентом Дмитрием Медведевым. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ переводит «травматику», с применением которой связан целый ряд недавних трагических происшествий, в категорию «огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП).

Окт
29
2010

Травматический вопрос

Министр юстиции России Александр Коновалов заявил о необходимости запретить ношение травматического оружия, сообщает РИА Новости."Я думаю, что травматическое оружие нужно запретить", - заявил министр

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"