Фев
03
2011

Травматический ликбез

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.

В связи с тем, что с 1 июля 2011 года в России ужесточаются правила продажи травматического оружия, российские граждане для получении лицензии на владении будут обязаны поучиться из него стрелять. По словам замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Л.В. Веденова, обучать россиян будут спортивные стрелковые клубы и федерации, негосударственные образовательные учреждения по подготовке частных охранников и государственные военизированные организации.

«Кроме того, раз в пять лет будет проходить проверка и переподготовка владельцев. Это должно позитивно повлиять на обстановку», — отметил Веденов. Он напомнил, что до недавнего времени на одного владельца приходилось по пять единиц гладкоствольного, нарезного и оружия самообороны. С 1 июля человек сможет приобрести только две единицы травматического оружия.

«Мы исходим из того, что один пистолет может попасть в ремонт, и, пока его чинят, человек будет ходить с другой единицей оружия. Больше в общем-то и не нужно», — пояснил милиционер.Он подчеркнул, что в скором времени будут установлены дополнительные запреты, где с таким оружием можно находиться.

«Если бы закон был принят до декабря, то уже во время событий на Манежке мы могли бы применить более жесткие меры к тем, кто пришел туда с оружием», — посетовал замначальника департамента охраны общественного порядка МВД.

В конце декабря минувшего года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, усиливающий контроль в сфере гражданского оружия. Это связано с участившимся громкими случаями убийств из травматики. В настоящее время готовится соответствующий законопроект.

За последние 5 лет в России из травматического оружия убили 65 человек, почти 470 были ранены.

Еще материалы на эту тему: 
Дек
30
2010

Травматические итоги

За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

Мар
04
2010

Травматический вопрос

МВД хочет приравнять травматическое оружие к огнестрельному, ужесточив ответственность за его незаконное ношение и применение. Перед покупкой газового или пневматического пистолета нужно будет сдать экзамены по стрельбе, оказанию медпомощи и пройти правовой ликбез.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"