Авг
04
2011

Травматический ликбез

МВД РФ составило список центров, где будут учить правильно пользоваться травматическим оружием, сообщил в интервью РИА Новости начальник главка по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ министерства Юрий Демидов.

С 1 июля, согласно обновленному закону "Об оружии", лицензия на огнестрельное оружие ограниченного поражения выдается в полиции только тем, кто прошел соответствующее обучение. Список организаций, осуществляющих обучение, устанавливается постановлением правительства, проект которого подготовили в МВД. В настоящее время документ находится на экспертизе в Минюсте, после чего его внесут в правительство.
По словам Демидова, в перечень вошли исключительно гражданские организации. "Силовые структуры там отсутствуют, МВД оставит за собой лишь контроль за оборотом оружия", - пояснил он.

В настоящее время, по его словам, в стране уже действует ряд таких центров. Граждане, желающие приобрести травматику, пока могут готовиться самостоятельно и потом сдавать зачет экстерном.
Поправки в закон "Об оружии", вступившие в силу с 1 июля, ужесточают порядок получения и применения травматического оружия, а также ответственность за его незаконный оборот. В частности, каждый владелец травматики должен вначале научиться ей пользоваться, а затем раз в пять лет сдавать экзамен. Необходимо с такой же периодичностью представлять в органы внутренних дел медзаключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией. Запрещается иметь при себе оружие во время любых митингов, а также демонстрировать его, если отсутствуют основания для применения.

Еще материалы на эту тему: 
Дек
30
2010

Травматические итоги

За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

Фев
03
2011

Травматический ликбез

Россиян научат обращаться с травматическим оружием за 20 часов и за 2—4 тысячи рублей. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.Он пояснил, что начиная с 1 июля 2011 года только после обязательной подготовки гражданам можно будет получить лицензию.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"