Окт
17
2010

Травматический выстрел в корреспондентку RT

Общественный совет при ГУВД Москвы берет на особый контроль расследование стрельбы в московском «Prado cafe», в результате которого 35-летний уроженец Санкт-Петербурга прострелил из травматического пистолета ногу телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, сделавшей ему замечание в ответ на громкие оскорбления в свой адрес, сообщает РИА «Новости».

Подозреваемый уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО «Сайгон» отпущен под подписку о невыезде.
Представитель администрации «Прадо кафе» сообщил РИА Новости, что стрельба в заведении была 9 октября.

Сергей Анатольевич Виролайнен, стрелявший в ногу редактору Russia Today и сейчас отпущенный под подписку о невыезде, является исполнительным директором ООО «Сайгон», занимающейся строительством и капитальным ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства и инженерных сетей, а также их строительством.

Известный адвокат Нина Еременко полагает, что в ходе расследования дела о нападении на сотрудницу телекомпании Russia Today Наталью Архипцеву возможна переквалификация статьи 213 часть 1 (хулиганство) УК РФ на иную с учетом тяжести содеянного.Санкция части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По сообщению Russia Today, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

Сергей Виролайнен, напавший в Prado cafe на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, может оказаться племянником бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, о чем пишет журналист Божена Рынска в своем блоге

Q sec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Фев
04
2010

Травматику - в массы

МВД РФ уже сейчас готово предоставить пакет предложений по изменению порядка приобретения травматического оружия и владения им, заявил РИА Новости в среду замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) - начальник Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России генерал-майор Леонид Веденов.

Мар
04
2010

Травматический вопрос

МВД хочет приравнять травматическое оружие к огнестрельному, ужесточив ответственность за его незаконное ношение и применение. Перед покупкой газового или пневматического пистолета нужно будет сдать экзамены по стрельбе, оказанию медпомощи и пройти правовой ликбез.

Фев
10
2010

Равноопасное оружие

МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонида Веденова. По его словам, с соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"