Янв
10
2011

Трудовые будни спецслужб

Очевидцем оказался житель украинского города Кременчуг Игорь Бигдан. В качестве подтверждения этой информации он выкладывает серию фотографий, сделанных во время работы сапера, сопровождая их комментариями.

«8 января в 15:10 у ворот Спасской башни Кремля саперами был произведен подрыв подозрительной коробки – явного муляжа взрывного устройства. Интересно, что я до сих пор нигде не нашел упоминания этого неординарного события», – говорится в первом комментарии. Из него следует, что в 14:20 украинский блогер «оказался внутри собора Василия Блаженного».

«Где-то около 14:35 дежурному милиционеру на рацию приказали выводить всех на улицу и закрывать храм. Он был один, а посетителей человек сорок, комнат и коридоров несметное количество, поэтому все разбрелись», – объясняет блогер. – Минут через десять последовала другая команда: никому не выходить. К тому времени стало ясно, что Красная площадь оцеплена, и подъехала пара машин с мигалками».

На фотографиях, сделанных, судя по ракурсу, из собора Василия Блаженного, видно, как по опустевшей Красной площади движется синий микроавтобус, а прямо у ворот Спасской башни лежит небольшая коробка, перевязанная красными лентами. На следующей фотографии сапер, одетый в защитный комбинезон, идет к коробке. Затем сапер на подносит какое-то устройство, которое держит с помощью стержня, оставляет устройство сверху коробки и удаляется.

«Через минуту (в 15:10) раздался бабах», – комментирует блогер, а на его фотографиях видно, что в коробке были какие-то бумаги. «Потом космонавт осмотрел ошметки, – комментирует блогер. – Потом ошметки изучали люди в штатском». «Еще через десять минут нам разрешили выйти наружу и пройти за оцепление. А Красная площадь оставалась оцепленной», – заключает очевидец, чье сообщение было опубликовано на сайте Besttoday.ru.

Комментарии (2)

Аватар пользователя netsurfer

Грамотно и главное - тихо.

Аватар пользователя corner

ишь ты, "явного муляжа"... почем знаешь, сам заложил ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"