Ноя
20
2009

Цена закона и безопасности

Столичное управление СКП сообщило о выявлении очередного коррупционного преступления в органах правопорядка Первопрестольной. Накануне был задержан с поличным оперуполномоченный 7-й оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУВД, который вымогал крупную сумму у московского предпринимателя. 2 ноября страж правопорядка насильно привез коммерческого директора компании "Ортэкс-2" в ОВД "Отрадное", где и требовал у скованного наручниками бизнесмена 1,5 миллиона рублей и $5 тысяч. В такую сумму он оценил непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Кроме того, коммерсант должен был ежемесячно перечислять милиционеру по $1000 "за общее покровительство".

Вчера вечером оперуполномоченный был задержан с поличным в помещении кафе на улице Талдомской после того, как получил от бизнесмена 160 тысяч рублей в качестве первого взноса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"