Апр
25
2011

Ценники американских телохранителей

Дэн Кларк – бессменный телохранитель миллиардера Уоррена Баффета – дал интервью газете Omaha World Herald. «Тень» Баффета, «следующая по стопам известного предпринимателя, когда он пробирается через толпу фанатов, стоящая за его спиной во время публичных выступлений и собраний акционеров», работает на главу Berkshire Hathaway с 1995 года.

«В первый год моей службы я был таков – с протеиновым батончиком в кармане», – вспоминает Кларк. «Я не брал перерывов на обед и не присаживался отдохнуть. К концу недели я жутко уставал.»

«Я защищал его от нападок журналистов гораздо чаще, чем от серьезных покушений», – признался Кларк в интервью изданию. Сумма средств, ежегодно направляемая Berkshire на обеспечение безопасности «оракула из Омахи», за последние годы выросла на 11%. По последним данным, оклад Дэна Кларка составляет $349,946 тыс. в год.

Как рассказал Кларк, также родившийся в Омахе, в 2009 году он уволился из полиции города и запустил свой собственный бизнес. Кларк владеет охранной фирмой, за которой числятся 150 профессиональных телохранителей. В число ее клиентов входят Джордж Клуни, Сара Пэйлин и Барак Обама.

«Баффет и я всегда сотрудничали на уровне большого доверия», – заявил Кларк газете, добавив, что за время работы на Баффета он «перенял привычки» миллиардера и «подстроился» под его стиль жизни и «особенности его характера.»

«Сумма вознаграждения, которое получает Кларк, не является выдающейся», пишет газета. Так, компания Walt Disney тратит до $562,034 тыс. ежегодно на охрану своего президента Роберта Игера, а секьюрити главы American Express получает $330 тыс.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"