Дек
23
2009

Церковь не против геев

Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", - сказал первосвятитель на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.

Далее по ссылке

Комментарии (4)

Аватар пользователя Sun

Псковский городской суд начал рассматривать иск журналиста Олега Дементьева, преданного епархией анафеме за публикации, признанные судом порочащими честь и достоинство насельниц и игуменьи Спасо-Елеазаровского монастыря. Об этом сообщил истец.

С помощью иска истец хочет возместить нанесенный ему моральный ущерб, который журналист оценивает в 1,5 млн рублей. «Сегодня состоялось предварительное заседание, на котором я подал ряд ходатайств. Основное заседание суд назначил на 22 января», – сказал Дементьев.

Иск журналиста направлен к псковскому епархиальному управлению, информационному управлению псковской епархии и к псковскому митрополиту Николаю. От каждого из них истец хочет получить по 500 тыс. рублей.

История журналиста Олега Дементьева попала в поле зрения прессы в прошлом году, когда в газетах «Псковский рубеж» и в псковской «Правде» вышла его статья «Осиное гнездо» под золотыми куполами». За эту статью «в связи с гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря» епархиальный совет Псковской епархии отлучил Дементьева от православного церковного общения и предал анафеме.

Журналист, который является атеистом, считает, что этот поступок РПЦ мешает его карьере. «Я в Бога не верю, а верю в науку, но этот шаг считаю оскорбительным. К тому же они не имели права предавать меня анафеме», – сказал Дементев.

Дементьев напомнил, что он также направил документы в Европейский суд по правам человека, надеясь, что тот защитит его от церковной анафемы.

Весной 2009 года суд признал публикацию Олега Дементьева не соответствующей действительности и порочащей репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря.

Аватар пользователя corner

Василий Иванович, на самом деле национальная идея есть - это самодостаточное государство в существующих границах. Если у вас есть стихи на эту тему - заведите свой форум на этом сайте. И приглашайте людей к обсуждению, я не думаю, что кто-то из посетителей этого сайта, который в принципе создан как инструмент для профессиональных сотрудников безопасности стремиться к распространению каких-то ссылок ...

Аватар пользователя .kz

Никогда и ни при каких обстоятельствах Церковь не согласится, что Бог не всеведущ, не всеправеден, или, что Иисус Христос грешил, как не согласится с оправданием или узаконением убийства, аборта, воровства, гомосексуализма, многоженства и прочего в этом роде.
https://azbyka.ru/otechnik/Nafanail_Lvov/besedy-o-vere/#0_19

Известно, что любую мысль можно исказить с точностью до противоположности,что и произошло с высказыванием Патриарха.

...по нашему христианскому учению гомосексуализмтяжелый грех, который по учению святых отцов, приравнивается убийству.
   Проблемы греха нельзя понять без веры в Бога. При отсутствии же веры в Бога – греха нет.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"