Дек
06
2009

ЦРУ и европейские банки

ЦРУ должно получить широкий доступ к банковской отчетности миллионов европейцев в рамках плана Европейского союза по борьбе с терроризмом.

Соглашение, достигнутое в Брюсселе, вступит в силу в течение ближайших двух месяцев, сообщает газета Sunday Times. Для этого требуется получить разрешение 27 государств-членов ЕС о раскрытии банковской информации для реализации американской программы отслеживания потоков финансирования террористических группировок.

В мало кем замеченной информации, опубликованной на прошлой неделе, Европейский Союз заявил, что согласился "в чрезвычайном порядке" раскрыть ЦРУ потоки движения финансов по банковским счетам. Записи будут храниться в базе данных США в течение пяти лет, а затем удаляться.

Критики говорят, что система является "однобокой", потому что нет взаимной договоренности, в соответствии с которой, скажем, британские власти могли бы также легко получать доступ к банковским счетам граждан Соединенных Штатов Америки.

Подробнее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"